週末の特別Menu さて、Carballoの最後の夜は、週末だった。 明日は、Carballo - La Corun~a - Vigoに移動予定。 La Corun~aでは、旧市街地をウロウロするつもりで、 2日前に荷物預かりと時刻表を確認してきたばかりである。 その日も、疲れてトボトボとバスステーションから帰宅? 地図で行けば、単に数センチの所を、バスが限られていた為に、 おいこらおいこら、乗ったり下りたりのペースで、1日が過ぎて しまうのだから、日本人の通勤ペースから行けばかたつむり状態。 多分、Rias Altasと言う所は、人の往来は激しくないのだろう。 つくづく「海辺のリゾート」は合わないと感じた。 さて、夕食はまぁ、21:00Hから始まり始まり~♪ Camareroが、「Sopa o Cigala・・・・」ときたので、スープと 言いかけ、慌てて”手長蝦 Cigala”を選ぶ。お次は、Bacallau a la Picamenteと何チャラ、と聞こえたので、一発でそれ、で決める。 本日のまたもやArbarilloはナミナミとついでくれたので、蝦を平らげる 頃には、すっかり脳味噌は出来上がってしまった。 お次は、赤ピーマンの蒸したのが、上に乗っかった、ジャガイモとBacallau がグラタンっぽく土鍋?の平たいので、オーブンにかかった感じの料理 だった。これはあまり塩辛くなく、量も程ほどで美味しかった。 しかし、3晩目ともなると、デザートで食べたいものはないので、Cafe Solo でお仕舞い♪ お勘定は、10 Euros程度だったんだけど、いいのかな~? 部屋が上でよかった。 かなり、千鳥足ながら、赤い顔で、フンフン♪と戻り、ほてりすぎて、 風呂に漬かるのには、1時間待つ羽目になった。 明朝は、バスの便が多いLa Corun~aなので、気は楽である。 タクシーの件だけはフロントで確認しておいた。