サル~♪

sorataさん 至れり尽くせり ありがとうございます
西語も英語も?? だと 言いつつ
この手のことは 理解できるのですね(笑)
レシピも手に入ったので、ピスコを取り寄せてみます。

「卵白」を使用しないタイプもあるんですね。
フローズンタイプにしたら、美味しそうですね。

「ハーラ」・・・これ 庶民の味なんですか?
ボリビアの皆さんはかなりの酒豪です。

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1件のコメント

  • 07/01/07 19:10

    カクテル「クスコ」

    かなり前の話題で恐縮なんですが。

    クスコとマチュピチュをイメージしたカクテル「クスコ」というのができたそうです。
    http://www.larepublica.com.pe/content/view/137693/30/
    ニューヨークのバーテンダーさんの作品らしいですが。

    ベースはペルー産ピスコ。
    分量配分は分かりませんが
    「チェリーブランデー」
    「グレープフルーツジュース」
    「グレープフルーツ(本体)」
    「レモンジュース」
    「ガムシロップ」
    以上を、氷とともにシェイク/ビルドするようですね。

    よろしければ(ピスコが残っていれば)、お試しあれ。笑

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    クスコで乾杯 サルー!

    sorataさん 今年もよろしくお願いします

    いつも耳寄りな情報をいただきましてありがとうございます
    ピスコをはじめとした 材料があったので作ってみました!!
    (チェリーブランディは お菓子の香りつけ用)
    分量がいい加減で、シェィカー?は蓋付き容器で代用!

    肝心な味ですが 甘い・・・・・
    ピスコを増量 味見 増量 味見・・・・・
    気がついたときには  頭がボーっとして 結構飲んでいました
    クスコに初めて行った時もこんな感じでした(笑)

    ピスコの量を増やせば「プーノ」「ラパス」になるかもしれません