サル~♪ sorataさん 至れり尽くせり ありがとうございます 西語も英語も?? だと 言いつつ この手のことは 理解できるのですね(笑) レシピも手に入ったので、ピスコを取り寄せてみます。 「卵白」を使用しないタイプもあるんですね。 フローズンタイプにしたら、美味しそうですね。 「ハーラ」・・・これ 庶民の味なんですか? ボリビアの皆さんはかなりの酒豪です。
カクテル「クスコ」 かなり前の話題で恐縮なんですが。 クスコとマチュピチュをイメージしたカクテル「クスコ」というのができたそうです。 http://www.larepublica.com.pe/content/view/137693/30/ ニューヨークのバーテンダーさんの作品らしいですが。 ベースはペルー産ピスコ。 分量配分は分かりませんが 「チェリーブランデー」 「グレープフルーツジュース」 「グレープフルーツ(本体)」 「レモンジュース」 「ガムシロップ」 以上を、氷とともにシェイク/ビルドするようですね。 よろしければ(ピスコが残っていれば)、お試しあれ。笑
クスコで乾杯 サルー! sorataさん 今年もよろしくお願いします いつも耳寄りな情報をいただきましてありがとうございます ピスコをはじめとした 材料があったので作ってみました!! (チェリーブランディは お菓子の香りつけ用) 分量がいい加減で、シェィカー?は蓋付き容器で代用! 肝心な味ですが 甘い・・・・・ ピスコを増量 味見 増量 味見・・・・・ 気がついたときには 頭がボーっとして 結構飲んでいました クスコに初めて行った時もこんな感じでした(笑) ピスコの量を増やせば「プーノ」「ラパス」になるかもしれません