06/05/08 20:43

ではピスコサワーを

ではピスコサワーをつくりましょうか。笑

「卵白」を使用するタイプ↓
http://www.drinksmixer.com/drink7497.html

「卵白」を使用しないタイプ↓
http://www.drinksmixer.com/drink5931.html
こちらは僕は飲んだことはないんですが。

ボリビアの庶民的な飲み物「ハーラ」は
シンガニ/ピスコを大量のオレンジジュースで薄めて飲みます。
↑ご機会があればどうぞ。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • サル~♪

    sorataさん 至れり尽くせり ありがとうございます
    西語も英語も?? だと 言いつつ
    この手のことは 理解できるのですね(笑)
    レシピも手に入ったので、ピスコを取り寄せてみます。

    「卵白」を使用しないタイプもあるんですね。
    フローズンタイプにしたら、美味しそうですね。

    「ハーラ」・・・これ 庶民の味なんですか?
    ボリビアの皆さんはかなりの酒豪です。

    • いいね! 0
    • コメント 1件
    07/01/07 19:10

    カクテル「クスコ」

    かなり前の話題で恐縮なんですが。

    クスコとマチュピチュをイメージしたカクテル「クスコ」というのができたそうです。
    http://www.larepublica.com.pe/content/view/137693/30/
    ニューヨークのバーテンダーさんの作品らしいですが。

    ベースはペルー産ピスコ。
    分量配分は分かりませんが
    「チェリーブランデー」
    「グレープフルーツジュース」
    「グレープフルーツ(本体)」
    「レモンジュース」
    「ガムシロップ」
    以上を、氷とともにシェイク/ビルドするようですね。

    よろしければ(ピスコが残っていれば)、お試しあれ。笑