ではピスコサワーを ではピスコサワーをつくりましょうか。笑 「卵白」を使用するタイプ↓ http://www.drinksmixer.com/drink7497.html 「卵白」を使用しないタイプ↓ http://www.drinksmixer.com/drink5931.html こちらは僕は飲んだことはないんですが。 ボリビアの庶民的な飲み物「ハーラ」は シンガニ/ピスコを大量のオレンジジュースで薄めて飲みます。 ↑ご機会があればどうぞ。
サル~♪ sorataさん 至れり尽くせり ありがとうございます 西語も英語も?? だと 言いつつ この手のことは 理解できるのですね(笑) レシピも手に入ったので、ピスコを取り寄せてみます。 「卵白」を使用しないタイプもあるんですね。 フローズンタイプにしたら、美味しそうですね。 「ハーラ」・・・これ 庶民の味なんですか? ボリビアの皆さんはかなりの酒豪です。
カクテル「クスコ」 かなり前の話題で恐縮なんですが。 クスコとマチュピチュをイメージしたカクテル「クスコ」というのができたそうです。 http://www.larepublica.com.pe/content/view/137693/30/ ニューヨークのバーテンダーさんの作品らしいですが。 ベースはペルー産ピスコ。 分量配分は分かりませんが 「チェリーブランデー」 「グレープフルーツジュース」 「グレープフルーツ(本体)」 「レモンジュース」 「ガムシロップ」 以上を、氷とともにシェイク/ビルドするようですね。 よろしければ(ピスコが残っていれば)、お試しあれ。笑