あ、食べたことあります! 酸味のあるお肉ですよね。私もこれは嫌いではないです♪ でも美味しいお店が見つからなかった思い出が・・。 結局、自分で作ったほうが美味しかったりして・・(o^-')b
魚はどうでしょう ハンブルグは海沿いなので、魚料理にトライされてはどうでしょう。 マティエというまあ酢漬けの鰊ですが(オランダとかスウェーデンにもありますが)一応ハンブルグの名物のようです。ビールと一緒に前菜に食べてはどうですか。主菜にもラーツワインケラーには色々な魚料理があったので、食べる物が見付からないという心配はないと思います。 ところで関係ない話ですが、私の同僚のハンブルグ人が常日頃言っているのでこの場を借りてお知らせすると、ハンブルグの正しい発音はハンブルヒだそうです。
そうなんですか~ ハンブルヒなんですね。この辺りは発音しにくいというか、なかなか聞き取れないんですよね~。ところでそのラーツワインケラーなら豊富なメニューがありそうで、魅力的な気がします。○○専門のレストランとなってしまうと、それがダメだと全部アウトになってしまうので、いろんな種類のあるところがやっぱり無難ですよね。で、美味しかったら◎という感じ。ぜひ行ってみたいと思います。
マーチェス? わたしもちょっとカナ表記で気になるのですが、「マティエ」と書いておられるの、ひょっとしてMatjes Hering、マーチェスじゃないですか? オランダやベルギーの塩と油で漬けたのに玉ねぎのみじん切りを散らして食べるのわたしの好物です。 正しいかどうかは別として、ハンブルクは地元の発音ではハンブルヒでしょうね。