06/05/07 15:07

そうなんですよね。

あまり美味しいと思うものがなく、
ドイツ料理でオススメできる、というとなんだか難しくて・・・。
どうもありがとうございます。試してみます!

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    06/05/07 17:27

    Sauerbratenは?

    確かにドイツ料理は、肉ばかり大きくて大味、
    というイメージがありますね。
    おいしいのは、ハムやソーセージとチーズだけ、
    と言いたくなるのもわかります。

    わたしは Sauerbraten など、比較的好きです。
    もちろんおいしく料理されたものでなくてはいけませんが。

    ハンブルクの料理ではないような気もしますが
    機会があれば、ためしてご覧になっては?

    • いいね! 0
    • コメント 1件
    06/05/07 17:43

    あ、食べたことあります!

    酸味のあるお肉ですよね。私もこれは嫌いではないです♪
    でも美味しいお店が見つからなかった思い出が・・。
    結局、自分で作ったほうが美味しかったりして・・(o^-')b