そうなんですよね。 あまり美味しいと思うものがなく、 ドイツ料理でオススメできる、というとなんだか難しくて・・・。 どうもありがとうございます。試してみます!
Sauerbratenは? 確かにドイツ料理は、肉ばかり大きくて大味、 というイメージがありますね。 おいしいのは、ハムやソーセージとチーズだけ、 と言いたくなるのもわかります。 わたしは Sauerbraten など、比較的好きです。 もちろんおいしく料理されたものでなくてはいけませんが。 ハンブルクの料理ではないような気もしますが 機会があれば、ためしてご覧になっては?
あ、食べたことあります! 酸味のあるお肉ですよね。私もこれは嫌いではないです♪ でも美味しいお店が見つからなかった思い出が・・。 結局、自分で作ったほうが美味しかったりして・・(o^-')b