Re: ハンブルグのドイツ料理 ラーツワインケラーが結構良かったです。 http://www.ratsweinkeller.de/ ドイツは何度となく行きましたが今だにドイツ料理はいまいちおいしいとは思えず、またレストランのレベルもスイスやイタリア等他国に比べると高いとは思えないのですが。唯一とてもおいしいと思ったのはニュルンベルグのソーセージ位ですか。 でもそのなかではラーツワインケラーは雰囲気良かったし、ハンブルグの伝統料理もメニューにあるので結句満足度は高かった様に思います。 詳しくはウェブを見て下さい。
そうなんですよね。 あまり美味しいと思うものがなく、 ドイツ料理でオススメできる、というとなんだか難しくて・・・。 どうもありがとうございます。試してみます!
Sauerbratenは? 確かにドイツ料理は、肉ばかり大きくて大味、 というイメージがありますね。 おいしいのは、ハムやソーセージとチーズだけ、 と言いたくなるのもわかります。 わたしは Sauerbraten など、比較的好きです。 もちろんおいしく料理されたものでなくてはいけませんが。 ハンブルクの料理ではないような気もしますが 機会があれば、ためしてご覧になっては?