クイの調理方法 http://www.saboresdelperu.com/segundos/cuy_chactado.htm ↑ペルーの「お料理サイト」に調理方法が載ってました。 1 塩水につけて1時間 2 ひもで1時間つるし、乾かす 3 きりこみをいれ、ニンニクとコショウで味付け 4 たっぷりの油、こんがりと焼き目がつくまで焼く 5 少し火を弱め、中までしっかり火を通す あとは「クリオーリョ・ソースで召し上がれ」だそうです。笑 インカコーラが日本でも手に入りやすくなっているようですが クイも手に入るんですね~。 大幅なトピずれ、失礼しました。>>トピ主さま
ごちそうさま~ sorataさん お晩でございます 日本語通訳つきの解説 ありがとうございます。 これで 食べた気分になりました(笑) ピスコも入手できれば 言うことないのですが(無理でしょうね)
クイ後のカクテル また出てきてしまいました。 「ピスコ」「シンガニ」も、日本国内の店頭で見た記憶は?ですが ネット上で探すと、出てきますね~。 日本国内でも入手は可能なようです。 ↑クイ同様に、なかなかの値段ですが。笑 あとは「ピスコ/シンガニ」とパッションフルーツのカクテルでもいかがでしょう。