06/05/04 21:44

クイの調理方法

http://www.saboresdelperu.com/segundos/cuy_chactado.htm
↑ペルーの「お料理サイト」に調理方法が載ってました。

1 塩水につけて1時間
2 ひもで1時間つるし、乾かす
3 きりこみをいれ、ニンニクとコショウで味付け
4 たっぷりの油、こんがりと焼き目がつくまで焼く
5 少し火を弱め、中までしっかり火を通す

あとは「クリオーリョ・ソースで召し上がれ」だそうです。笑

インカコーラが日本でも手に入りやすくなっているようですが
クイも手に入るんですね~。

大幅なトピずれ、失礼しました。>>トピ主さま

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1件のコメント

  • ごちそうさま~

    sorataさん お晩でございます

    日本語通訳つきの解説 ありがとうございます。
    これで 食べた気分になりました(笑) 
    ピスコも入手できれば 言うことないのですが(無理でしょうね)

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    06/05/05 21:54

    クイ後のカクテル

    また出てきてしまいました。

    「ピスコ」「シンガニ」も、日本国内の店頭で見た記憶は?ですが
    ネット上で探すと、出てきますね~。
    日本国内でも入手は可能なようです。
    ↑クイ同様に、なかなかの値段ですが。笑

    あとは「ピスコ/シンガニ」とパッションフルーツのカクテルでもいかがでしょう。