何日ほど滞在ですか? ご出発まで1ヶ月もあるのでしたら、今からでもホテルは変えられます。 (ご自分で手配しているのなら) キャンセルチャージがかかるのがだいたい3~4日前くらいからだったと 思いますので、まだまだ大丈夫です。 キチネット付きホテルやアパートメントホテルはアンバサダー以外にも けっこうありますよ。 滞在が1週間以内ならキチネットにこだわらずにto goしたほうが 安上がりだったりします。 キチネット付きホテルはこんなのもありますよ。 ハワイアナ http://access-jp.com/hawaiiana/ インペリアル http://www.imperialofwaikiki-jp.com/index.php?fuseaction=rooms ワイキキ・ゲートウェイ http://waikikigatewayjapan.com/ ゲートウェイホテルが一番安くて、立地もアンバサダーの前の道路を 渡ったところにありますので、レンタカー派には便利かも。 わたしもだいたいキチネット付きかアパートメントホテルに 滞在することが多いです。 8月はマウイオニオンがあるかどうか分かりませんが、あの玉ねぎは めちゃくちゃおいしいのであればぜひソテーやサラダにして食べてみて くださいね。 P.Sレイチェルさん、名前はどうでもいいので気になさらないで くださいね。お気遣いありがとう♪
マウイオニオン♪ Jam99さん、マウイオニオン食べて来ましたよ! スーパーでも見かけましたが、普通のたまねぎよりかなり高価ですね。 でも甘味のあるマウイオニオンおいしかったです(^Q^) 次は必ずキチネットのあるホテルで行って、マウイオニオンを ぜひ自分の手で調理してみます★ 貴重な情報ありがとうございましたぁ♪
おかえりなさい! こんばんは~。 オアフ島の天国のような「風」を楽しんでこられましたか? マウイオニオン、お食べになったんですね! そう、高いでしょ? ひとつ2ドル前後しますものね~。 確か名前の通り、マウイ島でそれも限られた農家でしか作られて いない玉ねぎだと聞いたことがあります(違ってたらごめんなさい) 作る時期も決まっていて、それで生産量も少ないのではないかと 推測しているのですが。とにかくできた玉ねぎちゃんのほとんどが アメリカ本土へ出荷されているとも言われているので、ハワイ諸島で 食べられている量としては、とても少ないんじゃないかなぁ? もっと詳しい方がいれば、補足お願いします~。(^^ゞ でもね、日本でもあのマウイオニオンに負けないほど、白くて甘い 玉ねぎはあるんですよ! 淡路島で取れる白(新)玉ねぎも めちゃ甘くて、白くつやつやしているので、マウイオニオンを思い出して 食べてみてくださいね♪ あ~っ!わたしもまたオアフの風を感じたくなったちゃいました(笑)
Jam99さんへ マウイオニオン・・おいしそうですね(^Q^) 今回の旅行は急に行くことななったのと、友人の会社で割引のある ツアー会社があったのでパッケージで申しこんだため、 ホテルは変更できないんですよぉ。 日程も1週間程なんですが、外食があまり好きではないのと 胃があまり強くないので自炊したくなってしまうんですよね。 日本食やさっぱりした物をto goしてみます☆ 帰国したら報告いたします♪