四川料理@香港 元来広東人は辛い料理が苦手なので、香港の四川料理は本土とは異なり、かなりマイルドです。四川料理は不思議と日本人に有名な中華料理が多いですよね。(麻婆豆腐、回鍋肉、海老チリなど)おそらく仙宮楼だと、日本人には確実にこの辺を薦めてくるでしょう。 あとは冷菜3品の盛り合わせ、インゲンの炒め物、鶏肉のカシューナッツ炒めなどをよく注文します。4人なら小盆と中盆を組み合わせて5、6品が適当でしょうね。 もし料理が余ったら、2、3品ぐらいなら発泡スチロールの容器に入れて持ち帰ることもできます。香港、中国のレストランではよくある光景ですので、遠慮せずに頼んでみて下さい。
Re: 四川料理@香港 ご回答ありがとうございます(^o^)丿 麻婆豆腐、回鍋肉、海老チリは、本場の味を食べてみたいですね(^^♪ あまったら、持ち帰りも可能なんですね♪ 参考になりました。どうもありがとうございました!