フランス国立製菓製パン学校でこの夏パティスリープロ養成講座(6週間)

フランス国立製菓製パン学校で1年研修をしているKeithといいます。この学校で僕の企画でフランス人の講師による実演、各自作成、講義(全て僕と1名の日本人女性が通訳と補助につきます)6週間(180時間)を行う事が決まりました。ただし対象者は、製菓、製パンの経験者のみで、プロを目指しているかた日本人12名から15名のみになります。この学校は世界のトップクラスで活躍している人たちの殆どがこの学校の卒業者で、フランスで唯一の国立学校になります。詳しくは僕のホームページに掲載してます。研修だけでなく、期間中旅行、食事などを楽しめると思います。http://pangasuki.com/sub160.html

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント