北京ダック情報。

MSAKAさん。こんばんは!

素敵なレストランを紹介してくださってありがとうございます(^o^)丿

北京ダックがあって、200ドルくらいと安くて、在港日本人人気がある、こういうレストランを探していたんです!!

お値段も、場所も両方ともOK!!

北京ダック、鉄板エビチリ(干焼鉄板)とおこげの餡かけ載せの3品は絶対に食べたいですね。
そのほかに、お勧めがあったら教えていただけませんか?
マンゴープリンなどのデザートも食べたいです♪
その日の夕食は4人で出かける予定です。

四川なら、麻婆豆腐、坦々麺。上海料理なら、豚の角煮を食べるべきでしょうか??
香港初心者ですみませんm(__)m

貼ってあるHPを見たんですが、広東語は読めないので、残念ながらわかりません。
お時間があるときに、教えてください(^o^)丿


  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 06/04/28 13:24

    四川料理@香港

    元来広東人は辛い料理が苦手なので、香港の四川料理は本土とは異なり、かなりマイルドです。四川料理は不思議と日本人に有名な中華料理が多いですよね。(麻婆豆腐、回鍋肉、海老チリなど)おそらく仙宮楼だと、日本人には確実にこの辺を薦めてくるでしょう。

    あとは冷菜3品の盛り合わせ、インゲンの炒め物、鶏肉のカシューナッツ炒めなどをよく注文します。4人なら小盆と中盆を組み合わせて5、6品が適当でしょうね。

    もし料理が余ったら、2、3品ぐらいなら発泡スチロールの容器に入れて持ち帰ることもできます。香港、中国のレストランではよくある光景ですので、遠慮せずに頼んでみて下さい。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    Re: 四川料理@香港

    ご回答ありがとうございます(^o^)丿
    麻婆豆腐、回鍋肉、海老チリは、本場の味を食べてみたいですね(^^♪

    あまったら、持ち帰りも可能なんですね♪
    参考になりました。どうもありがとうございました!

    • いいね! 0
    • コメント 0件