質問? 誘い? 部屋で毎日ステーキを焼いてたべているのですが、せっかくなので美味しいお店で食事したいと思ってます。 部屋ってホテルの部屋? だからステーキ屋に行きたいの? ステーキはもういやだということ? アメリカらしい料理 といわれても、 せっかくNYCにいるのだったら NYらしいもののほうが アメリカでも中西部とか 南部(Deep South)とか New England とか California とか Texas とか みんな違うし。 おれはNYCにいくと まず食べたいものは Jewishの食べ物(ここにいつも書いているけどわたしのいつもいくところはブルックリン)だけど、 NYCは Jamaicaとか Puerto Ricoの食べ物もうまい。 マイアミ(フロリダ)とはまたちがう。 アメリカの中華は日本の中華よりうまいと思うが、マンハッタンの中華街より NJとか Flushiingとか。 NYCのリトルイタリーもアメリカ的なイタリアンだし。 カノーリなんかはイタリーで食べるよりうまいと思う。 しかし私はイタリアンはそんなに好きじゃないので、NYCに行ったからと言ってわざわざ食べに行かない。 検索すりゃいくらでもでてくるでしょう。
うえ てきとうにかいたけど、だいたいいいせん いっているとおもう。 https://en.wikipedia.org/wiki/Cuisine_of_New_York_City https://www.theinfatuation.com/new-york/guides/first-time-guide-to-eating-in-new-york-city-best-restaurants https://notsobasiclondon.com/18-must-eat-places-in-nyc-for-a-first-timer/ https://ny.eater.com/maps/new-york-iconic-dishes https://theculturetrip.com/north-america/usa/new-york/articles/12-foods-you-must-eat-when-in-new-york-city/ https://www.thrillist.com/eat/new-york/essential-nyc-food-bucket-list https://sharedappetite.com/eat/top-10-foods-eat-nyc/ こんなのみていたらきりがないからこれぐらいでやめとこ。
しかし私はイタリアンはそんなに好きじゃないので、と書いたけど イタリアンでうまいのはステーキだとおもう(特にフロレンタイン T-Bone) しかし NYCで食べたことはない。 NYに行くとやっぱり NY Steakを食べてしまう。 まあT-Boneの一部だけど。 わたしは牛のブランド(Black Angusとか 神戸とか 松坂とか)にはこだわらないけど部位にはこだわるので。
カノーリ (日本じゃカノーリのことカノーリっていわないんだ!) https://jenajena.exblog.jp/14950148/ 俺はゴッドファーザーIIIは見たことないけど、あれもNYCでしょ?