パッケージに入った商品でしょうか

小売店でパッケージに入った商品であれば、きちんと処理・保存されているので、検疫対象から外れると思います。
それに対して、むき出しのドライフルーツの場合、傷んでいたりすれば、輸入禁止となっても不思議ではないでしょう。

Singapore Food Agency
https://www.sfa.gov.sg/food-import-export/bringing-food-for-personal-use

Processed Food Items の項目では、特に問題ではないようですが、現物に対する当局の見解次第でしょう。(重量と金額の制限は、記載されていますね。)

植物防疫所
輸入植物検疫の対象とならない植物について
http://www.maff.go.jp/pps/j/introduction/import/ifuyou/index.html

加工の程度が「植物検疫の対象となる病害虫が付着するおそれがないもの」が基本ですので、それが疑われるようなものは、検疫で検査を受けるのがよろしいでしょう。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • ありがとうございます!

    返信が遅れて申し訳ありません。

    パッケージの有無で変わってくるんですね。
    そうですね、不安だったら検査してもらうのがいいですね!

    ありがとうございました!

    • いいね! 0
    • コメント 0件