パッケージに入った商品でしょうか 小売店でパッケージに入った商品であれば、きちんと処理・保存されているので、検疫対象から外れると思います。 それに対して、むき出しのドライフルーツの場合、傷んでいたりすれば、輸入禁止となっても不思議ではないでしょう。 Singapore Food Agency https://www.sfa.gov.sg/food-import-export/bringing-food-for-personal-use Processed Food Items の項目では、特に問題ではないようですが、現物に対する当局の見解次第でしょう。(重量と金額の制限は、記載されていますね。) 植物防疫所 輸入植物検疫の対象とならない植物について http://www.maff.go.jp/pps/j/introduction/import/ifuyou/index.html 加工の程度が「植物検疫の対象となる病害虫が付着するおそれがないもの」が基本ですので、それが疑われるようなものは、検疫で検査を受けるのがよろしいでしょう。
ありがとうございます! 返信が遅れて申し訳ありません。 パッケージの有無で変わってくるんですね。 そうですね、不安だったら検査してもらうのがいいですね! ありがとうございました!