19/04/05 22:15

チェコは鴨料理

チェコは鴨料理が有名なのでお試し下さい
ポピュラーなローストダックは丸ごとか半身で出てくるので2〜3人で。

ドイツならシュバイネハクセ豚の脚を皮をカリっとするまでローストしたものがおススメです。
オーストリアではStelzeと言うらしいです。(あまり見かけなかったけど)

ウィーンのおススメはターヘルシュピッツ(Tafelspitz)なのですが残念ながら牛肉です。
しかしグヤーシュやシチューのような濃いスープで煮込むのではなく、あっさりしたスープで煮込むので、濃い料理に飽きたらお試しください。

チェコは料理よりビールですけどね。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 豚の膝とかいう料理ですね!

    1人なんです!だれかナンパしよっかな…食事シェアしたい。ターヘルシュピッツ、機会があれば挑戦してみます。ビール楽しみます。オススメおつまみありますか?
    あれば是非ご紹介ください。
    ありがとうございました!

    • いいね! 0
    • コメント 0件