チェコは鴨料理 チェコは鴨料理が有名なのでお試し下さい ポピュラーなローストダックは丸ごとか半身で出てくるので2〜3人で。 ドイツならシュバイネハクセ豚の脚を皮をカリっとするまでローストしたものがおススメです。 オーストリアではStelzeと言うらしいです。(あまり見かけなかったけど) ウィーンのおススメはターヘルシュピッツ(Tafelspitz)なのですが残念ながら牛肉です。 しかしグヤーシュやシチューのような濃いスープで煮込むのではなく、あっさりしたスープで煮込むので、濃い料理に飽きたらお試しください。 チェコは料理よりビールですけどね。
豚の膝とかいう料理ですね! 1人なんです!だれかナンパしよっかな…食事シェアしたい。ターヘルシュピッツ、機会があれば挑戦してみます。ビール楽しみます。オススメおつまみありますか? あれば是非ご紹介ください。 ありがとうございました!