退会ユーザ @*******
19/03/26 23:13

レシピです

はい、ホンマです。白身をとって黄身で作ります。
生クリーム入りのものは私は嫌いなのですが、日本独特だと思っていました。アメリカ渡りのようですね。
簡単にみえて実は材料をそろえにくいです。
ベーコンのように見えるあれは、豚の頬肉のグァンチャーレという干し肉で、チーズは羊のペコリーノを使います。これを使わないとおいしくないのです。

ローマ特派員さんが紹介されてました。
https://tokuhain.arukikata.co.jp/rome/2013/09/post_164.html
他にも一つ。各言語で読めます。
http://www.academiabarilla.it/ricette/primi-piatti/spaghetti-alla-carbonara.aspx

尼崎のローマ料理店カサレッチョでも本場のものを食べられます。
http://www.casareccio.jp/

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1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    19/04/02 10:34

    グァンチャーレ!

    またまた入手できそうもない。

    日本でも高級店に行ければ、本場の味が試せると思うけれど、...

    オーキニ

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