レシピです はい、ホンマです。白身をとって黄身で作ります。 生クリーム入りのものは私は嫌いなのですが、日本独特だと思っていました。アメリカ渡りのようですね。 簡単にみえて実は材料をそろえにくいです。 ベーコンのように見えるあれは、豚の頬肉のグァンチャーレという干し肉で、チーズは羊のペコリーノを使います。これを使わないとおいしくないのです。 ローマ特派員さんが紹介されてました。 https://tokuhain.arukikata.co.jp/rome/2013/09/post_164.html 他にも一つ。各言語で読めます。 http://www.academiabarilla.it/ricette/primi-piatti/spaghetti-alla-carbonara.aspx 尼崎のローマ料理店カサレッチョでも本場のものを食べられます。 http://www.casareccio.jp/
グァンチャーレ! またまた入手できそうもない。 日本でも高級店に行ければ、本場の味が試せると思うけれど、... オーキニ