カルボナーラ クリームを使うようになったのは

生卵を嫌うアメリカ人のせいだとどこかで読んだような気がするけど日本でもそうなのですか。

https://en.wikipedia.org/wiki/Carbonara

https://www.seriouseats.com/talk/2009/04/can-i-get-sick-from-raw-eggs-in-pasta-carbonara.html

おれはアメリカでもたまごかけごはんをたべているけど、 カルボナーラ クリームでつくるかどうかはチーズのうまいのが冷蔵庫にあるかどうかですね。 うえのひとはチーズにとって言及してないけど、日本の人はあまりチーズにこだわらないから、そんなもんでしょう。うまいチーズがあると マックンチ-ズでもいい。グアンシャレ近所でも売っているいるけどかったことない。 おそろしくたかい。 ハム(ベーコンよりうまい)でいつも作ります。

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1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    19/04/02 10:31

    おそくなりました。

    いつもありがとうございます。

    たまごかけごはんで生卵は鍛えているはずが、たぶん醤油の味で食べていた。

    減塩のためチーズはあまりつかえない。
    カリカリのベーコンではないとおもうので、...
    生ベーコンは人を死に追いやるからご主人ななくなるとアメリカの警察はよく奥さんにそれを聞くと聞いた。どうやらチーズの味で決まるらしい。

    生卵は気持ちが悪かった。と思っていたらねつが37.8Cまででた。卵のせいではないと思うけれど、
    どうなんでしょう

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