屋台!! いいですね、屋台。にぎわってて楽しそうです。 値段も安いみたいです。ビールは日本のはどの銘柄の味ににてるんでしょう? やっぱり安いってのは魅力ですね。その分いろいろと楽しめるから。 そのおねえちゃんABはどこで食事をとったんでしょう? やっぱりアジア系はイメージだけが選考してるって感じですかね。 参考になりました!!
Re: 屋台!! タイと言ったら「シンハビール」・・・シンハは日本語ではライオンです。 恐らく、麒麟+アサヒ+サッポロ+サントリー位のシェアーでは? ・・・・アサヒのスーパードライもシンハが現地生産しているらしいですよ! 貧民様、おねえちゃんAB・・・同様に美味しいものを食べるのが旅行の醍醐味。 屋台の食べ物を食べて「下痢」の心配をすると・・・下痢します・・・「下痢」の心配をしないと・・・下痢しません。
Re^2: 屋台!! 現在ビアチャンの方が安さとアルコール度数の高さ(バーツ当りの効率の良さ)によって ビアシンよりも遥かにシェア高いと思います。 チャンを巻き返すために発売されたビアシン廉価版のビアレオは一時あんまり見なくなってて 「だめだったのかなー」と思ってましたが、またよく見かけるようになりました。 最近だとビアシンよりビアレオの方が一般的かもしれません。 個人的に一番好きだったのは馬のマークのビアア-チャ-でしたが、 こちらは最近あまり見かけなくなってしまいました。 他にも人工香料くさいCHEERSとかサンミゲル社のレッドホースとか、 最近のタイのビールは新顔多いですね。