朝食

こんばんはBONNさん、シュパーゲルは、4月の末頃から6月上旬くらいまでが旬です。レストランで食べたこともあるけど、子供がいると、自分でマルクトにいって買ってくることが多いです。さてさて、ベルリンの朝ご飯ですが、
4泊のうち3食は、自炊しました。といっても、近くのパンやでパンを買ってきて、コーヒにヨーグルトといった感じでしたが、アパートメントには、トースターもコーヒメーカ、なべ、冷蔵庫もあったので、結構よかったです。朝食は軽めで、お昼は、カリーブルーストやら、ブラットブルーストをかじり、Cafeでお茶をするといったかんじでした。
一度、Cafe Vebereck ChristburgeStr.とAlleePrenzlauerStr.の角にあるところで朝食を食べました。9:00~14:00の間、食べられます。小さい朝食で2.6ユーロ(パン、バター、ジャム、チーズ、ハム、果物付、飲み物別)でした。これにゆで卵がつくと4.9ユーロの大きい朝食になります。とっても庶民的なお店でした。

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント