豚加工品をUSに持ち込む

こんにちは。

US Customs & Border Protection より 旅行者持ち込み品について

http://help.customs.gov/cgi-bin/customs.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=82&p_created=1043364936&p_sid=ZX6RppWh&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPSZwX3NvcnRfYnk9JnBfZ3JpZHNvcnQ9JnBfcm93X2NudD01NjYmcF9wcm9kcz0mcF9jYXRzPSZwX3B2PSZwX2N2PSZwX3BhZ2U9MQ**&p_li=&p_topview=1

から、下の、Can I bring any meat, poultry or pork products into the U. S. ?  を開き、豚についての記載を探すと

>As a general rule - if goods are cooked and in shelf-stable (does not require refrigeration)
>packaging such as cans or other hermetically sealed containers AND they are not from a country
>affected with various diseases such as Avian influenza, Mad Cow disease, swine fever, etc., they may be admissible.


>Cured Bacon - unless it is from Canada or two specifically approved (see link) producers
>allowed to sell certified pork products in duty free shops in Dublin and Shannon Airports , no.

>Sausage - No

>Salami and other cured deli products - No

>Prosciutto - No

>Pate - If cooked and in a hermetically sealed container, maybe - see Matrix. Otherwise - no.


狂牛病以降牛に厳しくなっているのは有名ですが、豚に関しても、swine fever(豚コレラ)という病気が。

具体的な品物名については、

ベーコン、ソーセージ、サラミ、プロシュートが、ダメとあり
Pateは、加熱処理され密閉されているならば、maybe(可能性はある)。
↑シュウマイはPateじゃないけど、挽肉の加工品なので感覚としてはソーセージよりも、近い気がする。

私であればやめておくかなー。シューマイなら、NJのミツワで手に入らないでしょうか?
マンハッタンでも、かたぎり、とか やぐら、などでは?

どうしても持ってゆきたければ、真空パックにして、申告し指示をあおぐ手があります。
進んで申告すれば、最悪放棄で通れますし、罰金や説教などはないです。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 06/04/10 17:29

    Re: 豚加工品をUSに持ち込む

    やっぱりやめておいた方がよさそうですね。友人は「崎陽軒のシューマイ」でこれ以外ならいらないとの事です。ニューヨークに崎陽軒なんてないですよね?NJのミツワ・マンハッタン、かたぎり・やぐら…私にはわからないので友人に伝えてみます。ありがとうございました。

    • いいね! 0
    • コメント 0件