豚加工品をUSに持ち込む こんにちは。 US Customs & Border Protection より 旅行者持ち込み品について http://help.customs.gov/cgi-bin/customs.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=82&p_created=1043364936&p_sid=ZX6RppWh&p_lva=&p_sp=cF9zcmNoPSZwX3NvcnRfYnk9JnBfZ3JpZHNvcnQ9JnBfcm93X2NudD01NjYmcF9wcm9kcz0mcF9jYXRzPSZwX3B2PSZwX2N2PSZwX3BhZ2U9MQ**&p_li=&p_topview=1 から、下の、Can I bring any meat, poultry or pork products into the U. S. ? を開き、豚についての記載を探すと >As a general rule - if goods are cooked and in shelf-stable (does not require refrigeration) >packaging such as cans or other hermetically sealed containers AND they are not from a country >affected with various diseases such as Avian influenza, Mad Cow disease, swine fever, etc., they may be admissible. >Cured Bacon - unless it is from Canada or two specifically approved (see link) producers >allowed to sell certified pork products in duty free shops in Dublin and Shannon Airports , no. >Sausage - No >Salami and other cured deli products - No >Prosciutto - No >Pate - If cooked and in a hermetically sealed container, maybe - see Matrix. Otherwise - no. 狂牛病以降牛に厳しくなっているのは有名ですが、豚に関しても、swine fever(豚コレラ)という病気が。 具体的な品物名については、 ベーコン、ソーセージ、サラミ、プロシュートが、ダメとあり Pateは、加熱処理され密閉されているならば、maybe(可能性はある)。 ↑シュウマイはPateじゃないけど、挽肉の加工品なので感覚としてはソーセージよりも、近い気がする。 私であればやめておくかなー。シューマイなら、NJのミツワで手に入らないでしょうか? マンハッタンでも、かたぎり、とか やぐら、などでは? どうしても持ってゆきたければ、真空パックにして、申告し指示をあおぐ手があります。 進んで申告すれば、最悪放棄で通れますし、罰金や説教などはないです。
Re: 豚加工品をUSに持ち込む やっぱりやめておいた方がよさそうですね。友人は「崎陽軒のシューマイ」でこれ以外ならいらないとの事です。ニューヨークに崎陽軒なんてないですよね?NJのミツワ・マンハッタン、かたぎり・やぐら…私にはわからないので友人に伝えてみます。ありがとうございました。