ゴールデンウィークに初めてパリとベルギーに行きます。
やはりあこがれのフランス料理を食べてみたい!!と思っており、少し贅沢をしようと思っています。
ガイドブックを見ていると、ドレスコードのあるお店がたくさんあるんですね。
男性ならばスーツにネクタイと分かりやすいのですが、女性のドレスコードっていうのはどのくらい着飾ればよいのでしょうか?
結婚式の二次会にお呼ばれしたくらい?もっと??
日本なら高級ホテルのレストランでもそこまで厳しくありませんが、海外の感覚が全然わからないので教えてください。
また、一人旅なのですが一人でちゃんとしたレストランに入っても怪しい目で見られたりしませんよね?
カジュアルでも入ることができる美味しいフレンチレストランがあれば、そういった情報も大変ありがたいです。
よろしくお願いいたします。