それ以前に「日本式又は韓国式の焼き肉」をなぜローマで食べたいかでしょう。 個人の好みですから勝手ですが、何も日本や韓国で食べて、ローマではローマ料理を召し上がってはどうですか? そういえばさすけねえもウイーンで寿司を喰ったり、バンコックでトンカツを喰ったりしているので人のことは言えませんが(笑) ラーメン屋やお寿司屋は今の時代どこでも本物か偽物は別にしてあるとは思いますが。 帰国したらイタリアの日本式韓国式の焼き肉屋の感想のカキコお願いします。 成功を祈る!
前ローマの中華街はすごいらしいというのを聞いたけど このLAタイムスの記事なんかでも ローマでは箸を! とありますが、 http://articles.latimes.com/2004/apr/14/world/fg-ciaomein14 焼肉ですか。 そんなものも探すとすぐいくつもみつかりますが、、、(長いリンク申し訳ない) https://www.google.com/search?q=roma%20italy%20korean%20bbq&oq=roma+italy+korean+bbq&aqs=chrome..69i57j0.11670j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8&npsic=0&rflfq=1&rlha=0&rllag=41902651,12502189,1148&tbm=lcl&rldimm=3749020655864901910&ved=0ahUKEwi7jZbf4J_WAhWqiVQKHf-PD_sQvS4ITDAB&rldoc=1&tbs=lrf:!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:9#rlfi=hd:;si:3749020655864901910;mv:!1m3!1d68792.71427397065!2d12.504058816455085!3d41.90426093564091!3m2!1i433!2i556!4f13.1 その名もカルビというところが写真では炭火でテーブルで食べているみたいだし、 評価も高い。 このカルビはちょっとはずれているけど、 他のコリアンレストランはみんなその中華街 ”Esquilino” のあたりのようです。 https://www.galbiroma.it/menu/ ズッパラーメンに カルビ弁当だって!
わたしも行かれたら 感想聞きたいです。
同行者の強い希望で・・・ 一昨日、旅行するメンバー3夫婦と旅行前の打ち合わせと称して飲み会を開きました。 そこでローマでの最後の晩餐をどうするかとの話になり、 最後は豪勢にフルコースでとか、イタリア料理は食べ飽きてるから寿司がいいとか・・・ なんだかんだと話を進めて行くと結論は「焼き肉がいい!!」となってしまいました。 えっ!ローマで焼き肉!? そんなこんなの流れの中、その「焼肉店」を探す役目が私になってしまったのです!