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数ヶ月先でないと予約が入らない店、、ならいざ知らず

こんにちはゲストさん

”もしかしかた美味しいかも知れない”、
”良さそうなので今晩はここにしよう”と
思う程度なら当日で十分。

>まあ旅行者向けのレストランを想定しています。

なら、普通は真っ先に避けるべきなのですが・・。
特に、なんとかの迷い方と揶揄され、それを持っていれば
一目で日本人とわかる本に載っている店は。

>一皿当たり10〜20ユーロくらいのイメージです。

国によってはその程度で食べられるところもありますが、
今回の税率アップで改めて思い知らされたように、
日本は先進国でかなり物価が安い。欧州は逆です。
それに、外食の美味しい国ですら、レストランでの
食事は晴れ舞台。滅多には行きません。何処も人で溢れて
いるということは考えにくい。しかも、8月かで地元民は
総出で街を脱出し、一方、リゾートは芋荒い状態なら、
その芋荒いの街は店を確保するのも大変ですが、
所詮観光客相手、無理して予約するまでもない店が
ほとんど。ゴーストタウンと化した街のほうは
そもそも食事難民で溢れていて、店を選ぶ余裕、贅沢なことは
言っていられません。2月は日本も同じく宿も閑散とする時期です。
パリで10ユーロなんかを想定していたら、日本で悉く便乗値上げされて
何も買えなくり呆然と立ちすくんでいるのと同じ姿になります。

タイトル通りの店ならひとりで、軽くその10倍はみておかねば
ならないでしょう。

下手に予約を入れてしまい、行ってみたら客が誰もおらず
店員が暇そうにしていた。または、どう見ても品のない観光客
(どこの国とは言いませんが・・・、日本人も一時期
そうだった)が団体で占拠していたりで、喧噪の中、きちんと
した恰好で食事する姿は明らかに浮いていたり。

行ってみたい店がどうしてもあるのなら、前日か、午前中、
当日の夜で満席なら諦めるというのが極めて一般的で、
大衆的な店で、数ヶ月前からされても店側も困るだけでしょう。
占拠していたり、

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