パラチンケンとワインケラー 子牛がダメならビーフ全体もダメですか? そうなら、お勧めしたターフェルシュピッツもビーフですからダメですね。 夕食を軽くならパラチンケンがいいかも。四角いハンガリー風クレープで現地ではパラチンタといいます。ほうれん草のチーズソースかけ(他にハム、マッシュルームなど)がおいしいです。 リング内にも専門店がいくつかあります。パラチンケンが食べたいといえば、誰かが店を教えてくれるでしょう。 または地下のワインケラーがいいです。ワインと白ソーセージのザワークラウト添え、チーズ盛り合わせとパンなど軽食といった感じです。 王宮の一角地下のアウクスティナーケラーや13世紀の石造り3層のツヴェルフ・アポステルケラー(シュテファン寺院から近い)、迷路のようなエスタハージケラー(カフェ・ツエントラールそば)によく行っていましたが、最近は新しい店開拓でしばらく行ってないので、必ずチェックを。日本に限らず、老舗有名店といえど閉店や店名が変わったりしますので。 もしかして昨年も書いたかも知れませんが。