パラチンケンとワインケラー

子牛がダメならビーフ全体もダメですか?
そうなら、お勧めしたターフェルシュピッツもビーフですからダメですね。

夕食を軽くならパラチンケンがいいかも。四角いハンガリー風クレープで現地ではパラチンタといいます。ほうれん草のチーズソースかけ(他にハム、マッシュルームなど)がおいしいです。
リング内にも専門店がいくつかあります。パラチンケンが食べたいといえば、誰かが店を教えてくれるでしょう。

または地下のワインケラーがいいです。ワインと白ソーセージのザワークラウト添え、チーズ盛り合わせとパンなど軽食といった感じです。

王宮の一角地下のアウクスティナーケラーや13世紀の石造り3層のツヴェルフ・アポステルケラー(シュテファン寺院から近い)、迷路のようなエスタハージケラー(カフェ・ツエントラールそば)によく行っていましたが、最近は新しい店開拓でしばらく行ってないので、必ずチェックを。日本に限らず、老舗有名店といえど閉店や店名が変わったりしますので。

もしかして昨年も書いたかも知れませんが。

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント