殻を割ったら何か変、何だこれは孵化前の雛

こんにちは、ついでに申し訳ないですが皆さんにこの場を借りて

こんにちは、夕べ書きこんで今朝6時に起きてトイレ

2度寝して、さっき起きてたらみなさんから沢山の書き込み、

うれしいたよりばかしで・・・

2度目の書き込みで中国BBSの”生卵を食べる日本人”

のスレ建てに中国人の反応が面白かったので

皆さんも覗いて見られたら、と思い紹介してみました。

直接旅に関係がなかったのでこじつけて・・・

フイリッピンのバロットは天秤で担いで来てあっためて売っていますが

冷えるとまずくて土地の人達も冷めたのはあっため直して食べていました。

食べ方は、まず殻の細いほうを下にして上を何かにあててコツコツと割り、

土地の人はまずスープを飲みます。いや啜ります。

そして少しずつ殻をはがすとこんにちはーと未成熟のヒナが顔を出します。

正しくは両方の黒い翅で顔を覆っていて、翅の隙間から睨みつけている顔が見えます。

翅のように見えますがまだ黄身のままです。

そのままかぶりつく人、左手に持ち右手でちぎって食べる人と様々です。

でもかならずみぎてで食べます。

精力剤だそうです。



生卵、ひよこ、と色々ですが、今、生肉は遠慮は・・・多多物議

そこで、

ここにきてちょうど3年間の海外旅行のブランクになり、

サーチャジが0の時に行きたかったのですが、

バロットでも食べにフイリピンにでも、と思うこのごろです。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • バロットですが、

    動物愛護の人たちの関心はまだ集めていないようで、アメリカのカンボジア系やフィリピン系マーケットでも売っています。

    カンボジア系マーケットで売られているほうが、フィリピン系で売られているものより羽の発育が進んでいます、、、

    その内、市民活動家達が残酷だと言って販売反対運動起こしそうですが、、、

    • いいね! 0
    • コメント 1件
    11/05/12 15:22

    バロット

    バロットですが、いろいろな段階のものがあります。受精1週間目ぐらいから、くちばしがはっきりわかるものまで。

    フィリピンへ何度も行っていて、「うまいよ」と勧められますが食べる勇気がわきません。