11/05/05 09:18

持って帰る

日本で買うエシレは、空輸なのでどうしても経費がかかって高額なってしまうようです。
でも発酵バターの虜になったら、もう戻れませんよね(笑)。

私は必ず持って帰ります。
そのためサランラップとジップロックを持参か現地購入。
ぎりぎりまでホテルの冷蔵庫に入れて、グルグル巻きしてスーツケースにしまっています。
飛行機の貨物室は良い感じで冷蔵具合なので、真夏以外は結構大丈夫です。

籠入りはお土産で差しあげるには良いですが、四角い紙包のもあり、こちらの方が持ち帰りに便利。
ちなみに有塩(demi sel)の方が好きです。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 11/05/06 14:11

    Re: 持って帰る

    う~ん、持ち帰りたいのですが、まだ2週間ほど旅行します。

    このところ天気が良くて、日中は気温も23℃以上になるので、
    持ち歩くと液体バターになってしまいます。(笑)
    もったいないので、旅行中に沢山味わっておきたいと思います。
    わが家は、中高年なので、無塩を食べさせられます。

    • いいね! 0
    • コメント 1件
    退会ユーザ @*******
    11/05/12 14:18

    パリで買えますよ

    パリのモノプリで普通に売っていますよ。
    最後がパリならば当日買えばいいと思います。

    • いいね! 0
    • コメント 0件