持って帰る 日本で買うエシレは、空輸なのでどうしても経費がかかって高額なってしまうようです。 でも発酵バターの虜になったら、もう戻れませんよね(笑)。 私は必ず持って帰ります。 そのためサランラップとジップロックを持参か現地購入。 ぎりぎりまでホテルの冷蔵庫に入れて、グルグル巻きしてスーツケースにしまっています。 飛行機の貨物室は良い感じで冷蔵具合なので、真夏以外は結構大丈夫です。 籠入りはお土産で差しあげるには良いですが、四角い紙包のもあり、こちらの方が持ち帰りに便利。 ちなみに有塩(demi sel)の方が好きです。
Re: 持って帰る う~ん、持ち帰りたいのですが、まだ2週間ほど旅行します。 このところ天気が良くて、日中は気温も23℃以上になるので、 持ち歩くと液体バターになってしまいます。(笑) もったいないので、旅行中に沢山味わっておきたいと思います。 わが家は、中高年なので、無塩を食べさせられます。
パリで買えますよ パリのモノプリで普通に売っていますよ。 最後がパリならば当日買えばいいと思います。