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釜山で「チューチュー貝(カワミナ?)が食べたい!

公開日 : 2011年06月09日
最終更新 :

たくさん貝を食べたくて釜山旅行を計画中です。中でも「チューチュー貝」と言われる小さな巻き貝が食べれるお店を教えてください。また何月がベストでしょうか?9月を検討していますが...。

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1件のコメント

  • 11/06/26 23:09

    Re: 釜山で「チューチュー貝(カワミナ?)が食べたい!

    「チューチュー貝(カワミナ?)」って ずーっと気になってました。

    こちら↓の日記の後半に出てくる、市場で5,000ウォンの「チューチュー貝」の事でしょうか??
     http://plaza.rakuten.co.jp/minamone/diary/201007240000/

    「ポンデギ」↓(蚕のさなぎを醤油などで味をつけ煮たもの)と共に、屋台でよく見かけます。
     http://www.konest.com/data/gourmet_hot_report_detail.html?no=2688
    冬場は「ポンデギ」だけなのですが、暖かくなると並んで売られています。
    仁寺洞(インサドン)の屋台でも見かけました。

    ソウル市民の憩いの場、ソウル大公園でも屋台がたくさん出ていましたね。。。
    気になって、ちょっと食べました。紙コップ1杯で1,000ウォン。
    ひとつずつ貝をつまんで、チュー って吸うように頂きました。

    感想。。。 海の香りがしてました。 私的には微妙な食べ物でした。
    多分、次回は食べません。
    参考に、「ポンデギ」は 結構好きな食べ物です。
    大邱(デグ)で飲んだときに、おつまみとして頂きました(笑)

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