来週シンガポールに行くのですが、ぜひホーカーでB級グルメを味わってきたいと思います。 ホーカーでの注文の仕方はまずテーブルを確保・・・とネットで調べたら書いてあったのですが ひとりで行くので確保も何も・・・と思い。 まず、先に並んで好きなものを注文しちゃって良いのでしょうか? 確保してそこに荷物を置きっぱなしで注文しに行くのも怖いので。 どなたかホーカーでの食事の仕方、詳しくわかるかた教えてください。
一人であれば、席はなんとかなると思います グループの場合、いっしょに座れる場所がなかなか見つからなかったりしますが、たとえば相席でも構わなければ、お一人であれば何とかなると思われます。 相席がどうしても嫌だとおっしゃられると困りますが、一人でも座れないほど混雑している場合、人気のストール(店、屋台)も長蛇の列でしょうね。 その間、大事な荷物を席取りのために、放置してはいけません。 新聞だとか雑誌を置き去りではないと思われるように置いておく、ティッシュやペットボトルの水などでもよいかと思いますが、最悪、盗られてもかまわないものにしておいてください。 ショッピング・センターのフードコートの方が、席取りにより苦労しますね。 でもそういうところはカウンターみたいな一人でも座れる席があったりするので、これも何とかなると思います。
Ice-Cubeさん、ありがとうございます。 そうですね、ティッシュでも水でも、そんなようなものを置いてから 買いに行けばよいですよね。 相席は別に気にならないので、それでホーカーの食事を満喫して こようと思います。 ありがとうございました!