2月もしくは3月に台湾に行こうと考えています。 蓮霧について知りたいのですが、 (1)蓮霧の時期ですが3月でも手に入りますか? ②スーパー、市場などどこに行けば売っていますか?(XX市場、XXデパートなど店の名前などを教えてもらえるとありがたいです) ③価格は約いくらでしょうか?(KGいくら?など、わかりやすく教えてもらえるとありがたいです)
屏東黑珍珠 kwupxhengさん、こんにちは。 高雄・屏東産蓮霧は12月~5月、そのうち1月 2月 3月が一番おいしいと言われています。 嘉義から北は7月~9月に市場に出回ります。 ということで、大体1年中市場でお目にかかります。 毎年、屏東の黑珍珠という品種をいただきますが、最高においしいですよ。 もし、スーパーや市場で屏東産黑珍珠を見かけましたら、是非お試しください。 (黑珍珠と同じ品種で「黑鑽石」や「黑金剛」という呼び方もあるようです。」 で、いつももらうばっかりで、自分で買ったことがなく、 詳しい値段は分かりません。(^^ゞ
みなさんありがとうございます。 短期間滞在のため台北メインですが、高雄まで行かないと手に入らないですか?
値段は↓ここに出ていたアルヨ、丁度旬らしいアルヨ。 http://blog.arukikata.co.jp/tokuhain/taipei/2008/03/post_14.html さすけねえはその時期に行っていないので、喰ったこと無いアルヨ 今度食べに行くアルヨ。 kwupxhengさん成功を祈るアルヨ。