この冬、カイロにいく予定なのですが、行った人からご飯がまずいこと、またすぐにおなかをこわすともきかされて、ちょっと心配しています。
そんなに特別おなかが弱いわけでもないのですが、
ホテル以外でのいわゆる現地のレストランというところの食事を食べて大丈夫なものでしょうか?
カイロ市内、また高級ホテル内には日本料理や中華料理があるようですが、毎回そのようなところで食事ができるわけではないでしょうし、
一週間もあるので、あまりにも食事があいそうになければ変更することも考えています。
ちなみにスパイスは好きですが、肉が鶏肉以外だとほとんど食べられません。
水や生野菜を口にしないのは勿論ですが、
煮野菜や海鮮などはありますか?
みなさんが召し上がられたもので大丈夫だったもの、
またおいしかったと感じられた地元メニューがありましたら
ぜひ教えてください。