昨日朝、初シチリアから帰国しました。
こちらの掲示板では、ずいぶんいろいろな情報をいただきました。
それらを全部駆使できたとは到底言えませんが、何の事故もなく本当に楽しい1週間の旅でした。
イタリア・シチリア関連で投稿してくださっていたみなさまに心からお礼申し上げたいと思います。
さて、表記の品物ですが、お土産に≪ピスタチオソース≫を買ってきました。
パンに塗る≪ペースト≫ではなくて、パスタソースだよ~とのこと、お店の人の説明では、ただパスタを茹でて、塩をして、このソースをからめるだけ、
とのことだったのですが、そんな感じなんでしょうか?
ネットで検索しても、あまりこれというものにヒットしませんでした。
どなたか、お薦めの食べ方、というのがありましたら、ぜひご教示くださいませ。よろしくお願いいたします。
そうそう、それから土壇場パレルモの空港で、オリーヴのペーストというのも買いました。いろいろと使い方は思いつきそうですが、何せ重いので一瓶しか買っていないため、有効に使いたいと思います。
こちらも、みなさまどんなふうに使っていらっしゃるか教えていただければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。