Re^2: 四川へ料理を食べにいきたいのですが、、、

レスいただき、ありがとうございます。
『焼麺』とは、日本でいうところの『ヤキソバ』でしょうか?
それとも何か新しい調理法の小麦料理?
以前『四川では新しい麺が流行だしている』と聞いた事がありましたが、もしかするとそれでしょうか。
中国滞在経験のある友人たち(中国人含む)は、ともかく「中国の一人旅は危ない」と言っていましたので、正直不安でいっぱいです。しかしYUKI@MAILさんのレスを拝見してモチベーションが上がってきました。
パンダは、私も大好きです。

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1件のコメント

  • 焼き麺

    http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/136881/-/parent_contribution_id/94803/
    パンダと写真を撮ったりする方法を書いています。

    http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/163208/-/parent_contribution_id/162505/
    激辛の本場四川料理も、僕には充分、許容範囲でした。
    本家陳麻婆豆腐店で坦々麺を食べた時は、もう少し”辛味”が欲しかったぐらい。

    激辛の食べ物を食べだしたのは、マレイシアに駐在を始めてからでした。
    それまでは、ちょっと辛目のキムチでも駄目だったのですが、半年ぐらいで現地人並みの舌になりました。 慣れるもんですね。

    >『焼麺』とは、日本でいうところの『ヤキソバ』でしょうか?

    http://www.tokokuro.jp/  
    少し手の込んだ”焼きソバです。 上記URLの”五目あんかけ焼き麺”のような感じでした。
    麺に少し”焦げ目”が付いており、それが美味しい。

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    Re: 焼き麺

    話だけでもよだれが滴り落ちてしまいました。今からとても楽しみです。
    マレーシアに駐在されていたのですね。私が中国料理に夢中になったきっかけは、実は東南アジア料理が始まりでした。その味付けや調理法を辿っていったら、中国料理にたどり着いた、、、そんな具合です。
    旅行社やガイドについては何かご存知の事はないでしょうか?もしございましたら、アドバイスいただけると嬉しいです。

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