Q&A

ステーキレストランの食べ方

公開日 : 2007年01月11日
最終更新 :

はじめまして。今度NYCへ行きます。貧乏旅行ながらもせっかく行くので、少し無理して美味しいステーキレストランに行きたいと思ってます。

皆さんの書き込みを読んでいると、どのレストランも相当な量のステーキのようですね。

アメリカ人にとっては標準量なので、前菜とかも頼めるのでしょうが?日本人の胃袋にはどうでしょうか?

皆さんはステーキだけにしてますか?前菜やスープやデザートも注文されますか?

因みに私の予算は$50(チップ、税込み)~$60です。
お酒は飲みません。

この予算でしたら、どのレストランで、どういう食べ方をするのが無難でしょうか?

変な質問で済みませんが、宜しくお願いします。

  • いいね! 0
  • コメント 4件

4件のコメント

  • Re: ステーキレストランの食べ方

    ニューヨークでステーキをたべるのでしたら New York Cut もしくはNew York Strip Cutをおかんがえかもしれませんが アメリカで はじめてステーキをたべるのでしたらおススメははなんといっても Prime Ribです。Porterhouse Steak はT-boneのおっきいやつですが Tのじの ほねのみぎしたのぶぶんが New York Cut のところでこれもおススメです。りょうがおおかったらハコをもらってもってかえったらいいだけです。New Yorkの ステーキやは いくらでも googleなんかでさがせますが

    http://gonyc.about.com/od/restaurants/tp/steakhouses.htm

    わたしは localの Italianのみせ のステーキが Ruthとか Mortonとかのおおての chainよりすきで そんなとこりょこうしてステーキがたべたくなったらよく さがします。(New Yorkではほかにたべたいものがいっぱいあって steakをたべたことはありませんが)。 New Yorkはdeliで corn beef (かんづめのGrindしたやつではありません) on ryeやpastrami on rye のサンドをたべてきてください。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    Re^2: ステーキレストランの食べ方 しゃしん

    Prime Rib

    http://images.google.com/images?hl=en&q=prime rib&ie=UTF-
    8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wi

    Porterhouse
    http://images.google.com/images?hl=en&q=porterhouse

    Pastrami on Rye
    http://images.google.com/images?hl=en&q=pastrami rye&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wi

    Cornbeef On Rye
    http://images.google.com/images?svnum=10&hl=en&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=corn+beef+on+rye&spell=1

    Gee, I am getting hungry!

    • いいね! 0
    • コメント 0件
  • モートン、ルース・クリスなど例

    こんにちは。

    ■二人以上でゆく
      前菜は人数分、メインは大きめのをシェア
       または
      前菜をシェア、メインは軽めのを一人ずつ

    ■一人でゆく(メイン一品だけ注文可能)
      ステーキは軽めのがないか聞く※

    ※たとえば、ルース・クリスでは、プティ・フィレ
    モートンでは、slightly smaller(少なめ)という一連の選択肢が。
    nymag.com/listings/restaurant/ruths_chris_steakhouse00/menu2.html
    nymag.com/listings/restaurant/Mortons-The-Steakhouse/menu1.html

    60あれば大丈夫です。

    それでは楽しんでいらしてください。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    Re: モートン、ルース・クリスなど例

    >矮鶏唐棕櫚さん
    ありがとうございます!!!
    どちらも評判が良いお店みたいですね。

    矮鶏唐棕櫚のfavoriteはどちらですか?

    また、他にもお勧めや評判のよいところがあったら教えてください!

    • いいね! 0
    • コメント 0件
  • Re: ステーキレストランの食べ方

    メインディッシュだけ頼む人もいますが、お一人でなければ、生野菜かほうれん草のスフレなど軽めのお皿(食感の問題。味付けは別。)を注文し人数で分けるのは如何でしょう。

    サラダは大抵前菜に含まれているので、食べ終わるまでメインディッシュ(ステーキ)が出てこない場合があります。何かをステーキと一緒に食べたい時は注文時に「一緒に持ってきて」と伝えておきましょう。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    Re^2: ステーキレストランの食べ方

    >しろくま5号さん

    とても参考になりました。ありがとうございます!
    しろくま5号さんのお勧めのお店はありますか?

    • いいね! 0
    • コメント 0件
  • 「Tad's Steaks」

    昔、「地球の歩き方」には「Tad's Steaks」のことが載ってた記憶があります。
    僕もわざわざ探していきましたよ。

    いまネットをチェックしたら、まだあるようです。

    例えばこちら。
    http://oshiete.homes.jp/qa2641084.html

    参考にしてください。

    みどりのくつした

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    Re: 「Tad's Steaks」

    >みどりのくつしたさん

    ありがとうございます。
    面白い雰囲気のお店ですね。
    お味はどうですか?ここも候補にしたいですね!

    他にもお勧めのお見せがあれば教えてください

    • いいね! 0
    • コメント 0件