Q&A

アパルトマンタイプのホテルについて

公開日 : 2006年09月17日
最終更新 :

こんにちわ。
今月末からパリに行くのですが、キチネット付きのアパルトマンタイプのホテルに4泊する予定です。
キッチンはフル活用することはなく、簡単な調理をする程度になると思います。
ホテルの案内をみていると、調味料などは備わっていないそうなのですが、その他に持っていった方がいいもの等はありますか?
食器洗い洗剤やタワシ、キッチンペーパーを持っていこうかなと思っているのですが。
宿泊予定ホテルは、レジテンス・メトロポール・オペラというホテルです。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • Re: アパルトマンタイプのホテルについて

    こんばんは。

    ここ数年、パリでは専らアパルトマン滞在派ですが、
    持っていって便利だったもの、というかあると便利なものは、
    “ラップ”ですかねぇ。



    • いいね! 0
    • コメント 1件

    ラップ

    これはいいですね。
    日本のものと比べ、品質が悪いから。

    調味料は、日本でも手に入るものが多いですが、フランスのものを試してみては如何。問題は、日本のように小分けしているものが少ないこと。