地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 掲示板 過去ログトップ > 旅仲間募集 > オセアニア > GWにオーストラリアツアーに行きませんか?

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング

おすすめコンテンツ

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

34355605/02/20 14:02

KRBC

GWにオーストラリアツアーに行きませんか?

オーストラリア(シドニー行きが含まれている)ツアーに
4月28日から5月10日位までで一緒に行って下さる方を探しています。
シドニーでは自由行動できる方希望です。
一人で参加するのは費用が高くなるので。。。
その他は出来る限り相談にのります。ヨロシクお願いします。

質問・トピックと回答のタイトルと本文

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

343556

GWにオーストラリアツアーに行きませんか?KRBC05/02/20 14:02
オーストラリア(シドニー行きが含まれている)ツアーに
4月28日から5月10日位までで一緒に行って下さる方を探しています。
シドニーでは自由行動できる方希望です。
一人で参加するのは費用が高くなるので。。。
その他は出来る限り相談にのります。ヨロシクお願いします。

343557

Re:GWにオーストラリアツアーに行きませんか?あれっくす05/02/21 21:02
はじめまして。日程はばっちり合います。
ツアーでないとだめでしょうか?航空券だけ買い、現地でレンタカーでまわるという企画はだめでしょうか?
シドニーではカキを食べまくり、国内線でエアーズロックまで行こうと考えています。
オーストラリアで行ったところのある主要都市はシドニー、メルボルン、パース、ケアンズ、タスマニア島です。
なお、私は男性で関東在住です。
それでは、よろしくお願いいたします。

343558

Re^2:GWにオーストラリアツアーに行きませんか?KRBC05/02/22 13:02
レス有難うございます!
それは面白そうですね。ツアーでなくでも全然OKです。
私はパースとシドニーに旅行経験があり、どちらも少しの間滞在した事もあります。
今回、その期間にお世話になった友達との再開をメインにしています。
ですので、シドニーでは完全にその友達に時間を費やしたく思っています。
それでも宜しいんでしょうか??
それと、私は関西在住27歳の女性ですが、出発地の違いや、
又異性との旅という事でお互い色々と考慮が必要になりますが、
それも宜しいんでしょうか??

343559

Re^3:GWにオーストラリアツアーに行きませんか?あれっくす05/02/22 20:02
お返事ありがとうございます。
私はツアーメイトとの旅行経験は5回ほどあります。女性のツアーメイトとの旅の経験もあります。
また遠隔地の方との待ち合わせは現地集合してました。
旅行中の完全別行動も問題ないです。
現在、オープンジョーで旅することを考えています。つまり入国あるいは出国の一方はシドニーで、もう一方は他の都市からの入出国となります。
あと5月の6~7日に帰国しようと思います。
まだ、チケットさえ手配していないので漠然とここまでしか考えていないです。すいません。

343560

Re^4:GWにオーストラリアツアーに行きませんか?KRBC05/02/23 20:02
それでは!!
エアーズロック+シドニー+メルボルン ではいかがですか?
メルボルンは『行ってみたい!』って言うのもありますが、
エアーズロックにはこの都市からが近く、国内線も安いかと思います。
一案として下記のような日程はいかがでしょうか??

日本→メルボルン(国内線)→エアーズロック(国内線)→シドニー→日本

もしまたご連絡頂けるようであればこちらにメール下さい。
sb106_628@
後ろに yahoo.co.jp をつけて下さいね。。。

343561

Re^5:GWにオーストラリアツアーに行きませんか?yoriyori05/02/24 12:02
すみませーん、お話に参加させて頂いてもよろしいでしょうか????

私は、東京在住のOL、34歳です。
GW+前後に若干の有給(←少しでも安い時期に飛びたい為)で
海外に行きたいと思っています。

今まで行った所との兼ね合いで、今回は、ニュージーランド、オーストラリア、カナダあたりに行きたいなと思っていますが、今年は同じ日程で休める友人がおらず、困っています。

私は、オーストラリアはパースに10日程だけ旅行したことがあります。
次に行く時はシドニーがいいかなと思っていて、かつ、エアーズロックやメルボルンにも興味があります。(メルボルンには友人が住んでいます)

どちらかというと、パッケージツアーではなく、みんなで計画して旅行する旅が好きですので、レンタカープランすごく楽しそう、かつ、経験者のおふたりとだったら更に楽しそうと思い、投稿させてもらいました。

まだ、飛行機の値段も調べてないので私の予算と合うかどうかなんですが(夏にヨーロッパ旅行を考えていて、GWは安めに押えたいのです、、、)
こんな漠然とした私でよければ是非旅のお話に加えてもらえませんか?

私もツアーメイトとの旅経験有りです。
気さくで親しみやすい性格だと思います。

343562

Re^6:GWにオーストラリアツアーに行きませんか?あれっくす05/02/25 12:02
こんにちは。
とりあえず、日本-オーストラリア間は先に押さえたほうが良さそうです。
GW前後の出発は安いので私もよくこの方法を利用します。
よろしくお願いします。

343563

Re^6:GWにオーストラリアツアーに行きませんか?KRBC05/02/24 22:02
レス有難う御座います!

喜んで!!!!!
ツアーメイトの方とは初めてなので、色々教えて下さいm(__)m

私は27日か28日に出発できればと思っています。
もしこの出発日程が合わなくても、現地で1、2日は‘後で合流’という形で
調整可能だと思います。

GW前後という事で、航空券は割高になっています!
航空券だけでも、ざっと見積もって15万位(AU国内線含)は必要かと思います。。
しかも、既にキャンセル待ちの航空会社も多くなっています。
そろそろ、航空券の手配も考えなければなりません・・・。

皆でプランを作り楽しい旅ができればいいですよね♪

343564

Re^7:GWにオーストラリアツアーに行きませんか?yoriyori05/02/25 17:02
KRBCさん、あれっくすさん、早速のお返事ありがとうございます!

エアーは15万円?!結構しますねー。(><)
その半額位で狙ってました。
2、3日早く出ればもっと安い可能性あるかな。
”合流”の件、了解です。

国内で移動する場合、カンタス航空のブーメランチケット?
がいいのかなと思ってるんですが、
とりあえず、みなさん、
INとOUTが違うチケットを買うだけにされるんでしょうか?
それだったらアジア系の経由便もありかな・・・安いし。
でも結構時間かかっちゃうかな。

これから色々調べてみます。
みなさんはどこのエアーを狙ってますか?

343565

Re^8:GWにオーストラリアツアーに行きませんか?KRBC05/02/26 00:02
お返事有難うございます!

カンタス航空のブーメランチケット?
スイマセン。。勉強不足でした^^;  知らなかったです。。
そこで!!調べてみました。
調べて分かったんですが、カンタスを利用するという事であれば、
日付けと時間さえ調整出来れば、こちらから予約する方が節約できるかと思います。↓
http://www.qantas.com.au/regions/dyn/home/qualifier-region-au

それと私はメルボルン希望だったのですが、3人とも行った事のない都市の方が
良いかと思い、エアーズロック・ダーウィン・ゴールドコースト・アデレ
ード・ホバート、etc からの選択はいかがかでしょうか?

私はゴールドコーストとエアーズロックがいいかな~。
まぁ 私はもう1都市にそれほどこだわりはありません(^_^)
yoriyoriさんはいかがですか??
やはりメルボルンは外せないでしょうか???
3都市周遊なら、後1都市はどこがいいでしょうか?
皆で希望を出し合って決めたいです。

航空券についてですが、関西からは便が少なく、私は単純にシドニー往復
を購入しようと思います。
今回、無理を言って会社を休むので(^_^;)、航空券に関しては費用より時間を
優先したく、JALかカンタスの直行便を購入予定です。
また私は9日に帰国を考えているので、また一度シドニーに戻ろうかなって思ってます。
国内線はヴァージンブルーが良いです。→http://www.virginblue.com.au/

ごちゃごちゃと書いてしまいましたが、ルートを取りあえず抑えるのが先決ですよね。
単純往復する方はシドニーが良いかと思います。
また、オープンジョーの方はもう1都市を決めてエアーの手配!!
ということで・・・・・。

また皆さんの意見も教えて下さい!!

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.