地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > アジア > タイ > バンコク > テーマを特定しない > バンコク観光について教えてください。

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
アジアの拍手ランキングアジアの拍手ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

バンコク観光について教えてください。

こんにちは
2月18日から23日まで5泊6日で駐在中の上海から旧正月休みを利用して、家族4名でバンコクに旅行する予定です。バンコクは20年以上前に1度行ったことがあるだけです。有名観光地、バンコクらしい場所の観光を中心としたいと思います。
宿泊ホテルはサイアムスクエア付近のアノーマホテルで、大体の予定は以下のとおりです。
18日 17:20バンコク着
    晩:プラトゥナーム市場、BIG-C、セントラルプラザでショッピング
19日 午前: JCBプラザ(ウェンディーツアー申込み)、エラワンプーム、チットロム駅付近のデパートでショッピング
    午後:ウェンディーツアーの半日市内観光参加
    夜:カリプソ
20日 午前:ウィークエンドマーケット
    午後:ウェンディーツアーのアユタヤ観光参加
    夜:タイ式マッサージ
21日 午前:タリチャン水上マーケット
    午後:チャオプラヤーエキスプレスボートをノンタブリーまで乗ってみる、チャイナタウンを散歩
22日 午前:ウィマンメーク宮殿、ドゥシット動物園等
    午後:博物館、ルンピニ公園
    夜:ナイトマーケット
23日 午前:買い物
    午後:予備
    18:10バンコク発

上記予定について以下のとおり質問があります。皆様のアドバイスよろしくお願いします。
1.ほかにこれは見逃せない場所といった場所がありましたら教えてください
2.平日夕方の空港からホテルまでのタクシー代は空港手数料(50Bht)、高速道路代(50Bht)込みで400Bht程度との理解でよいでしょうか
3.アユタヤへの観光バスは昼間観光のみか、昼間+ライトアップ観光か迷っています。ライトアップ観光をされた方の感想はいかがですか
4.サイアムスクエア付近でのお勧めのタイ古式マッサージ店はありますか
5.チャオプラヤーエキスプレスボートをノンタブリーまで行く中で、途中下船しておもしろい(タイ中心部とは違う雰囲気等)場所はありますか
6.舞踊とチャプラヤー川の夕景を見ることができる値段が手頃(1,000Bht/人以内)のお勧めのタイ料理レストランはありますか
7.22日は、熱帯の自然、タイの田舎の雰囲気を味わうために、ウェンディーツアーの「もう1つのカンチャナブリツアー」に参加することも考えているのですが、参加された方の感想はいかがですか
8.ウィークエンドマーケット、ナイトマーケット内のお勧めのレストランはありますか
9.最近中国からの観光客も多いようですが、タクシー、レストラン、ショッピングなどで北京語は(英語、日本語よりも)通じるのでしょうか

以上です。盛り沢山の質問ですが、何卒よろしくお願いします。

通報する
関連トピック

質問・トピックと回答のタイトルと本文

39件中31-39を表示

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

30

訂正 ossan 10/02/12 08:49
 空いています → 開いています

33

ありがとうございます。 心身統一 10/02/12 19:38
ossanさん レスありがとうございます。
ウェンディーツアーに問い合わせたところ、午後のツアーは外に参加者がいない場合には10時が申し込み期限とのことでした。JCBプラザに9:30ジャストに行けば、申し込みに間に合うと考えています。

32

ありがとうございます。 心身統一 10/02/12 19:32
PEPSI MAXさん お住まいの方ならではの情報ありがとうございます。役に立つ情報ばかりで助かります。
 スケジュールではショッピングの時間をたくさんとっているのですが、現在駐在している上海では、安い服、雑貨、偽ブランド品までそろっていますので、改めてバンコクで買うものはなくウィンドーショッピングだけかもしれない、時間が厳しければ買い物は適当にスキップしてもよいかと考えています。
 カリプソは、遅い回をJCBでクーポンを購入で予約し、ウェンディーツアー半日観光の終わりに、時間次第ですが、(1)かなり余裕があればサイアムスクエア付近で降ろしてもらい、ショッピング後に徒歩か、BTSでアジアホテルに行く、②近くのキングスDFで降ろしてもらい、ショッピング後にそこから徒歩で行く、③遅ければ直接アジアホテルに行く等と考えています。また、ウェンディーツアーのクーポンは600元ですが150元プラスでアジアホテルでの夕食ビュッフェつきもあるようなのでそちらにしようかとも考えています。

34

エクスプレスボート パアニード 10/02/12 22:43
タイのノンタブリーに在住してます。
日曜日の方がいいですよ
この船は通勤通学市民の足として使われてます。
さほどいわれるほど便少なくありません
私などはかえつて日曜日にバンコクに行きます。
もし月曜日にするのでしたら
学校の終わる時間帯はさけてください。
朝は9時くらいまで午後は3時以降です

35

ありがとうございます。 心身統一 10/02/13 13:58
パアニードさん レスありがとうございます。
アドバイスに従い、日曜日にタリチャン水上マーケットの帰りにPhra Pin Klao Bridge から急行に乗っていってみたいと思います。ノンタブリーの波止場を降りますと、何か面白いもの(例:地元の人が行く寺院、バンコク市内には無いようなショッピングセンター・商店等)はありますでしょうか。また、波止場を降りて真直ぐ、左、右何れに行きますとよいのでしょうか。漠然とした質問ですが、アドバイスいただけましたら幸いです。

36

ノンタブブリー パアニード 10/02/13 16:46
船が着く反対側の少し離れた場所に住んでます
余り自慢できるような物はないですが
ガイドブツクに書かれてない様なことで宜しければ
1-桟橋の正面の木造の建物今では珍しいチーク材で以前ノンタブリーの役所でした
  右手に行けば建物を利用したノンタブリー博物館があります
  日曜日開いてるかどうか分かりません
2-正面の黄色の時計台も古く今では珍しいロンジンの時計です
3-桟橋を背にして右がはの歩道を200Mほど歩けば地元の市民の生活の様子が
  判る市場です。上海でもそうだと思いますがここを見ればタイ人の生活スタイルが見えて来ると思います
4-桟橋に戻るとき反対の歩道を歩きながら途中右手を見てください。バングクワイの刑務所があります
  ここは比較的罪の重い人が収容されてます。
  日本人も7人居ます。 いずれも麻薬覚せい剤関係で懲役30年の人も居ます。
5-桟橋の反対側の右岸に渡れば日本で上映されていると言う映画のロケ地があります。『サヨナラハ イツ
  カ』
  同じ桟橋で小さな船で渡ります料金一人3バーツ 降りて左側を少し歩けばサムロ(トックトック)
  が居ます公園の名前『スワン カンチャナ ビセー』でサムロの運転手に言えばつれていてくれます
  2Kmほど離れたとこです。サムロ1人10バーツ 2人では20バーツ 公園は無料
6-桟橋の前には自転車のサムロが居ます(人力車)いまどき珍しくバンコクには居ないです
チャオプラやを上つて来る間の水の中に建てられた家(古い建物チーク材)など眺めて来てください
いい思い出になる旅行に成りますように。

37

ノンタブブリーのご紹介ありがとうございます、 心身統一 10/02/13 17:33
パアニードさん
丁重なレスありがとうございました。どこも興味を引く場所ですね。

38

少し、詰め込みすぎではないですか? alter 10/03/03 13:40
家族4名ということは、子供もいるわけですよね?
「午前1箇所、午後1箇所」くらいにしては、どうですか?
到着は、夕方になるわけですから、もう、その日は、ホテルでゆっくりしたほうがいいと思います。
バンコクは、熱帯です。
思っている以上に、疲れます。
子供は、もっと、疲れます。
一日中、朝から晩まで、移動ばかりでは、疲れてしまいます。
元気な人なら、病気にならなくても、疲れていたら、赤痢とか、コレラにかかる可能性もあります。
アユタヤは、思っているより、たいしたことがないです。
タイでは、英語も通じないです。
北京語を話すタイ人は、まず、いないと思います。
(中国系タイ人は多いですが)

39

ありがとうございます。 心身統一 10/03/03 19:29
レスありがとうございます。
確かに少し詰め込みすぎで、実際は適当にスキップしました。
結果報告は別スレでします。

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

バンコク旅行の準備

バンコクのホテル-地球の歩き方トラベル

バンコクのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、バンコクの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

タイ格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

タイ格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

タイ方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

バンコク特派員ブログ

不思議と懐かしい、タイの夜祭り。
12/05/23 12:33
不思議と懐かしい、タイの夜祭り。
先日、パーククローン市場のすぐ側にあるメモリアルブリッジの広場で行われていた夜… 続きを読む
ワニのお味は?@クロコダイルファー…
12/05/14 11:16
ワニのお味は?@クロコダイルファー…
日本のTVも度々紹介されているクロコダイルのショーで有名な「クロコダイルファーム… 続きを読む

お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.