ドイツと米 詳しいお話、ありがとうございます。 ドイツでも肉料理の付け合わせで使われているのですね。 私はお目にかかったことがなかったので、 ドイツでの付け合せはジャガイモ専門で、米を付け合せに用いることは無いと思い込んでいました。 ハンガリーから伝わったのかな? チキンの中に野菜や挽肉と米を入れるというのは、トルコ料理を想像しました。 トルコではチキンじゃなかったかも(ピーマン? ムール貝?)。 ドイツにトルコ人は多いハズ。 ドイツも外国の料理をもっともっと取り入れて欲しいです。 そうすれば、料理の評判が上がると思います。 パンは美味しい国なんですけどね。。 他の人も書かれていますが、米料理のデザートって多いのですね とても参考になりました。