ドイツと米

詳しいお話、ありがとうございます。

ドイツでも肉料理の付け合わせで使われているのですね。
私はお目にかかったことがなかったので、
ドイツでの付け合せはジャガイモ専門で、米を付け合せに用いることは無いと思い込んでいました。
ハンガリーから伝わったのかな?

チキンの中に野菜や挽肉と米を入れるというのは、トルコ料理を想像しました。
トルコではチキンじゃなかったかも(ピーマン? ムール貝?)。
ドイツにトルコ人は多いハズ。

ドイツも外国の料理をもっともっと取り入れて欲しいです。
そうすれば、料理の評判が上がると思います。
パンは美味しい国なんですけどね。。

他の人も書かれていますが、米料理のデザートって多いのですね
とても参考になりました。

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント