- 面白い方ですね 自分のプロフィールも書き込まないで
ゐくみ [16拍手] - Re: バンコク往復航空券を買えば、単純明快です。
毛ニヤン [11拍手] - ご自分では言葉遣いがなっていないから、ご注意申されたのでしょう。
ぼうふらおじいさん [9拍手] - ら抜き言葉…、美しい日本語を使いたいものです。
地球の謎なぞナゾ [9拍手] - 西塘 雨の二泊三日レポート 1
こんちは [6拍手] - その上、もっとおもしろいことに、
くつろぎ [6拍手] - 日本でしておくこと
ぶんぶんバンコク [5拍手] - お土産屋と旅行会社について
重慶tiichina [5拍手] - インド一人旅帰ってきました
salico [5拍手] - インドでのキャッシング
きぃきあ [5拍手]
スワンナプーム空港に24時頃に到着 5000~7000円くらいで空港の近くホテルを探しています。
2月下旬にタイへ1人で行きます。
(1)気がかりなのは、24時くらい(現地時間)に到着予定でまだ宿を押さえていない事です。
自分で調べたところ、グランドイン・カム・ホテルがいいかなと思うのですが、深夜なので受け付けてもらえるのか心配です。
あまりホテルを利用した事がないので基本的な質問になってしまうかもしれませんが、分かる方お願いします。
②ホテルならさすがに英語は通じると思うので、予約無しで現地で交渉して泊まろうと思うのですが、どうでしょうか?
オンラインでの予約の方が無難でしょうか? みなさんはどのように宿を取られてるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
関連トピック
質問・トピックと回答のタイトルと本文
6件中1-6を表示
1
スワンナプーム空港に24時頃に到着 5000~7000円くらいで空港の近くホテルを探しています。 てらみす 10/02/09 13:31(1)気がかりなのは、24時くらい(現地時間)に到着予定でまだ宿を押さえていない事です。
自分で調べたところ、グランドイン・カム・ホテルがいいかなと思うのですが、深夜なので受け付けてもらえるのか心配です。
あまりホテルを利用した事がないので基本的な質問になってしまうかもしれませんが、分かる方お願いします。
②ホテルならさすがに英語は通じると思うので、予約無しで現地で交渉して泊まろうと思うのですが、どうでしょうか?
オンラインでの予約の方が無難でしょうか? みなさんはどのように宿を取られてるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
2
Re: スワンナプーム空港に24時頃に到着 きぃきあ 10/02/09 14:13まぁ、ネット予約入れていくのが無難と思いますよ。
以前、空港周辺(キンケオ通り)のホテルを見てきたことがあります。
予約なしの ウォークインだと、通常の客室レートが適用されて、さひほどアゴーダの
値段よりは、高い料金でした。
ネットで事前予約をしたほうが、よさそうです。
バンコク到着されて、その後のスケジュールがわかりませんが、該当のホテル
たしかに空港の横 といった感覚ですが、夜中は キンケオ通りは 何もない
というか、歩けば屋台もありますが、もともと工場が立ち並ぶ道路なので
タクシーも走っていません。
空港から タクシー(怖ければ リムジンにして(こちらにお金をかけて))で
バンコク市内の便利の良い ホテルなどに泊まったほうが良いのでは。
空港から 真西にいった 地下鉄ラマ9駅近くに ある
セントリックラチャダー なんかは 安いとは思います。
予約なしの ウォークインだと、通常の客室レートが適用されて、さひほどアゴーダの
値段よりは、高い料金でした。
ネットで事前予約をしたほうが、よさそうです。
バンコク到着されて、その後のスケジュールがわかりませんが、該当のホテル
たしかに空港の横 といった感覚ですが、夜中は キンケオ通りは 何もない
というか、歩けば屋台もありますが、もともと工場が立ち並ぶ道路なので
タクシーも走っていません。
空港から タクシー(怖ければ リムジンにして(こちらにお金をかけて))で
バンコク市内の便利の良い ホテルなどに泊まったほうが良いのでは。
空港から 真西にいった 地下鉄ラマ9駅近くに ある
セントリックラチャダー なんかは 安いとは思います。
5
先日泊まったホテルです tap-girl 10/02/10 03:55私も翌朝出立するための寝るだけの部屋と思い、トリップアドバイザーの口コミを読んで、Agodaからネット予約しました。
ツイン1室 2500円~3000円位だったと思います。従業員さんは親切な人ばかりでした。
蚊がいましたが、どこでもベープで15分後全匹退治できました。
無料のお水があり、部屋も静かで変な臭い等はありません。近くにコンビニ?がありました。
旅慣れていない私などは、何かトラブルがあった時に困るので事前予約派です。
当日手配でも大丈夫そうな気はしますが、空港が大きいので、ホテルがちらほら見える所までタクシーで5分位かかりましたよ。
6
みなさまコメントありがとうございます! てらみす 10/02/11 00:56有益な情報ありがとうございました!
- 1
バンコク旅行の準備
タイ格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
タイ方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!バンコク特派員ブログ

バンコクで冷え対策。
この寒い時季に日本からバンコクにやって来る人の多くが、束の間の常夏を楽しみにし… 続きを読む

パクソンでコーヒーを飲むなら、Mr.K…
コーヒー産地、南ラオスのパクソン(Paksong)村へ。タイから南ラオスへの旅 (1) ボー… 続きを読む