イスタンブールには2日半滞在予定ですが、観光には足りる日数ですか?
一番良いのは、近くの旅行会社のパンフレットをいただいてきて、そこから行きたいところをピックアップして、効率よく回ることです。
2日半なら日本の旅行会社が案内する主なところは回れるでしょう。
ベリーダンスのショーの見られるレストランの場所+予約はホテルに相談されていかがですが?
トルコ語はアルファベットにヒゲがでている文字でなので読めます。
交通機関の乗っている地図さえあれば回れるでしょう。
0
関連トピック
質問・トピックと回答のタイトルと本文
5件中1-5を表示
1
イスタンブール観光の起点 マウンテントム 07/11/06 22:47それからイスタンブールには2日半滞在予定ですが、観光には足りる日数ですか?行く場所によるとは思いますが。
2
イスタンブールには2日半滞在予定ですが、観光には足りる日数ですか? さすけねえ 07/11/07 08:04一番良いのは、近くの旅行会社のパンフレットをいただいてきて、そこから行きたいところをピックアップして、効率よく回ることです。
2日半なら日本の旅行会社が案内する主なところは回れるでしょう。
ベリーダンスのショーの見られるレストランの場所+予約はホテルに相談されていかがですが?
トルコ語はアルファベットにヒゲがでている文字でなので読めます。
交通機関の乗っている地図さえあれば回れるでしょう。
3
Re: イスタンブール観光の起点 EAVO 07/11/07 10:11周りには宮殿等も近く、B&Bなど安宿や旅行社も多いです。
唯絨毯売りには付きまとわれます。
イスタンブール空港やシルケジ駅構内にも旅行案内所があります。
駅付近にも旅行代理店がありました。
次は現地で買ってきた日本語ガイドブックです。
日本語ガイドブックは有名観光地ではトルコに限らず大抵売っていますので、事後勉強や再確認には役立ちます。
http://photos.yahoo.co.jp/eavo2007
4
追加 トプカプ宮殿写真ガイドブック EAVO 07/11/07 10:19ハーレムの仕組みなども良くわかりました。
日本の大奥の仕組みと非常に良く似ています。
なおトプカプ宮殿内のハーレムに入るのはこれから冬春に掛けては、
割合混まないので別料金ですが入りやすいです。
- 1
トルコ旅行の準備
トルコ(イスタンブール)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム
トルコ方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!トルコ特派員ブログ最新記事

トルコ/カッパドキア特派員ブログ
カッパドキア舞台の漫画エッセイ発売去年11月にカッパドキアへ取材に来ていただき、今年2月にNHKにて放送された「… 続きを読む