地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > アジア > インド > 旅行会社 > Re^2: デリーのシゲタトラベルに日本語HPできました!

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
アジアの拍手ランキングアジアの拍手ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

旅のレポートの本文

21312307/03/02 10:40

たなり

アジアインド
旅行会社

Re^2: デリーのシゲタトラベルに日本語HPできました!

今月ですか!いいですね♪何日間くらい行くのですか?長期であれば、この時期ラジャスタン州の砂漠ツアーがお勧めですよ。

シゲタトラベルは私はいつも使って居ます。オーナーのラジェンダとは10年来の知り合いで、日本語も通じるし、信頼できる人物ですよ。ちなみにツアーといっても2種類あって、ガイドで全部コミコミプランの場合は英語のガイドです。そして、もうひとつは自由に組んで貰えるツアープラン。

こちらは自分の行きたい場所と期間を伝えれば、なるべくスムーズに各地を巡れるように個人プランを作ってくれます。こちらはメールすれば日本語で相談に乗って貰えます。この場合には、例えば「アグラだけは日本語ガイドつけてほしい」とかいう希望もかなえてくれますよ。予算は適度に快適なプラン(エアコンつきホテル&エアコンつき専用車や列車などの手配)の料金で出してくれますが、例えばもう少し値下げしてほしい場合には、ホテルのランクを少し下げるとか車のランクを下げるとかして、なるべく希望に沿ったプランを作成してくれますよ。それでもちょっと値段的に厳しいとかであれば、鉄道チケットの手配だけ、とかホテルの手配だけ、とかも格安でやってくれます。

初めてのインドなんですね。楽しみですね~♪もし何か質問などあったら、いつでもご連絡ください♪インドは半年ほどハマッて棲み付いていた者で、インドの相談を受けると自分が行く気分でワクワクしちゃうタチなので、なんなりとご相談くださいませ♪それでは。

0

通報する
関連トピック

旅のレポートと回答のタイトルと本文

18件中1-18を表示

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

1

デリーのシゲタトラベルに日本語HPできました! たなり 07/02/02 21:54
インドのデリーにあるシゲタトラベル。去年から2つになったので注意が必要ですが、ラジェンダ氏の経営しているシゲタなら女性の一人旅でも安心して任せられることと思います。

今年に入って日本語のHPができたみたいなので、ここにご紹介させていただきます。

http://www.yokosoindia.com

現在少しずつ更新をしながら日本語のページを作成しているみたいですが、なかなか見やすくて、便利だと思います。インドに行く予定のある方、一度覘いてみてはいかが?

2

Re: デリーのシゲタトラベルに日本語HPできました! ブランツ 07/03/02 10:27
今月インドに行くことになりました。ずっと行きたかった国なのですごく楽しみなのですが、初インドなのでどきどきしています。たなりさんはこのシゲタトラベルをお使いになったことはあるのでしょうか?ツアーは英語でしょうか?日本語でしょうか?

3

Re^2: デリーのシゲタトラベルに日本語HPできました! たなり 07/03/02 10:40
今月ですか!いいですね♪何日間くらい行くのですか?長期であれば、この時期ラジャスタン州の砂漠ツアーがお勧めですよ。

シゲタトラベルは私はいつも使って居ます。オーナーのラジェンダとは10年来の知り合いで、日本語も通じるし、信頼できる人物ですよ。ちなみにツアーといっても2種類あって、ガイドで全部コミコミプランの場合は英語のガイドです。そして、もうひとつは自由に組んで貰えるツアープラン。

こちらは自分の行きたい場所と期間を伝えれば、なるべくスムーズに各地を巡れるように個人プランを作ってくれます。こちらはメールすれば日本語で相談に乗って貰えます。この場合には、例えば「アグラだけは日本語ガイドつけてほしい」とかいう希望もかなえてくれますよ。予算は適度に快適なプラン(エアコンつきホテル&エアコンつき専用車や列車などの手配)の料金で出してくれますが、例えばもう少し値下げしてほしい場合には、ホテルのランクを少し下げるとか車のランクを下げるとかして、なるべく希望に沿ったプランを作成してくれますよ。それでもちょっと値段的に厳しいとかであれば、鉄道チケットの手配だけ、とかホテルの手配だけ、とかも格安でやってくれます。

初めてのインドなんですね。楽しみですね~♪もし何か質問などあったら、いつでもご連絡ください♪インドは半年ほどハマッて棲み付いていた者で、インドの相談を受けると自分が行く気分でワクワクしちゃうタチなので、なんなりとご相談くださいませ♪それでは。

4

Re^3: デリーのシゲタトラベルに日本語HPできました! ブランツ 07/03/02 10:59
返信ありがとうございます。2週間弱ほどインドにいこうと考えています。実はケニア、エジプト、インドへ行くことが小さいときからの夢でインド行きの夢だけがかなえられていません。5年ほど前に2回ほどプランしたのですが、その後インド料理を食べて食中毒になってしまったのです。病院に運ばれたりと大変な思いをしました。その後すべてのカレーが食べれなくなってしまいました。月日が経ちやっと元に戻り、やっぱりインドへ行ってみたい!と思うようになったのです。

昔よくバックパッかーをしていたのですが、今回のようにひとりでインドとなるとものすごく不安は大きいのです。だからツアーに入ってしまおう!と思っています。せっかくだからEXOTIC TOURにはいって、ネパールなもなんて考えたりしています。すべては予算と日程によるのですが、、。
たなりさんの返信をいただいて、オーナーの方へメールしてみました。
返信がきたら検討してみたいと思います。

9

人によると思いますが はるかっち 07/11/11 02:51
以前のシゲタトラベルの頃から利用しているので、ロニ氏もラジェンダ氏もよく知っています。

自分の体験を書くと、確かにロニ氏も女性を口説いたりしますが、曖昧な態度をとらないで、びしっと言えば、それ以上口説いてきたりすることもないですよ。

それよりも、私はラジェンダ氏にデリー滞在中に何度びしっと言っても延々とせまられたこともあるし、突然インドから電話がきて10万円の借金を頼まれたこともあります。

なので、個人的にはどっちもどっちだと思います。

私はロニ氏が楽なので、ロニシゲタトラベルを利用します。

10

女性を口説いて、ピシッと言わなければ、しつこく口説くってことですね。 みどりのくつした 07/11/11 07:59
>>自分の体験を書くと、確かにロニ氏も女性を口説いたりしますが、曖昧な態度をとらないで、びしっと言えば、それ以上口説いてきたりすることもないですよ。

つまり、「ロニ氏」は、女性を口説いて、ピシッと言わなければ、しつこく口説くってことですね。

僕がよく知っている女性が、ロニ氏にセクハラをされたと言ってました。

アジャイゲストハウスのロニシゲタトラベルは、
ピシッと言えない日本女性は、
避けた方がいいです。

みどりのくつした

15

でも、ピッシと言っても、しつこくしつこく口説いてくるということですね。 yogi56 11/03/30 00:40
コテージ・イエス・プリーズのシゲタトラベルは、護身術のできない女性は避けた方が良いです。

お金を貸してくれとインドから電話してくる、インド人もビックリ、日本人もビックリ!

yogi56

18

タイトルから名前が削除されていますが・・・・ yogi56 11/04/01 13:52
それであれば、最初にロニ氏の名前が出ているときに何故削除しなかったのですか?

管理人もシゲタ関係者ですか?

5

Re: デリーのシゲタトラベルに日本語HPできました! さろる 07/03/07 00:29
すみません、ちょっと教えて欲しいのですが、インドに行こうと思って、色々調べていたらシゲタトラベルが評判がいいようなので、お願いしようと思っています。日本語HPを見てみたのですが、マネージャーさんの名前もメアドもホテルもいろんな人がネットに書き込んでいたのとは違うんですが、その「去年から2つになった」というのは「支店ができた」みたいなことですか?シゲタトラベルで何かがあったっぽいような感じはネット情報で感じ取られるものの、そのページは見られなくて。。。とりあえず2つとも安心かな?

6

シゲタトラベルについて たなり 07/03/07 01:50
こんにちは。以前フォートラベルという旅行口コミサイトに詳細を投稿したので、その文面をここに転記しますね。

「今までメインバザールのAjay Guesthouse内にあったシゲタトラベルのオーナー(ラジェンダ=バトラ氏)が、日本から帰国。留守番役のロニが女癖が悪くて評判が落ちていたシゲタトラベルを再起させようと、同じメインバザールのCottage Yes Please Hotelにオープンさせた。ロニを解雇したり、以前からあるシゲタを閉鎖しようとしたが、インドでは手続きがややこしいらしく、とりあえず現在はロニのシゲタトラベルと、元々のオーナーであるラジェンダのシゲタトラベルとの2つが存在している模様。女性であれば、悪評高いロニのシゲタよりもこちら、ラジェンダのシゲタの方が断然安心・安全・誠実な対応を来たいできると思いますよ。」

つまり、ロニが借金を作ったのでラジェンダが日本に出稼ぎに来ていたのにもかかわらず、ラジェンダの留守中に会社のオーナーになりすまして女性に詐欺行為を繰り返していたので一昨年あたりからかなり問題になっていたんです。なので、支店ができたというよりは、本来ロニのシゲタトラベルを閉鎖に追い込もうとしたけれども、インドというお国柄上難しく、仕方が無いので新たに新規オープンさせたというものです。

なので、2つとも安心かというのはさろるさんのご判断にお任せします。ロニも悪いことばかりしているわけではなく、男性旅行者には評判がいいこともあります。参考になりましたでしょうか?

7

Re: シゲタトラベルについて さろる 07/03/07 11:02
たなりさん、ありがとうございます。「実は同じ会社名を語った偽者とか。。?」なんて疑ったりしてました。ごめんなさい。女一人旅なので、ラジェンダさんの方を利用したいと思います。
それと、質問があります。とても短期の旅行で、実質6日間しかとれない場合(デリーINデリーOUT)、あわただしいのはイヤなのでずーっとデリーに滞在してようかと思うのですが、本を見てもデリーは通過点、という印象です。デリーもそれはそれで楽しいものでしょうか?(人それぞれですが)もし、6日間のゆとりのあるルート例なんかのアドバイスをいただけたらお願いします。

8

シゲタトラベルのHP たなり 07/03/09 13:18
実質6日間をずっとデリーで・・・というのはせっかくインドに行くのに勿体ないと思いますよ。博物館とかに異常に興味があるとかだったらいいけど・・。

自力で宿を探して交渉したり、鉄道オフィスに並んでチケットをとって…とかやると難しいですが、出発前にシゲタのHPから申し込みをすれば、希望に合わせた個人手配をしてくれて、3泊4日でデリー=アグラ=ジャイプールならゆとりをもって廻れますよ。HPのゴールデントライアングル3泊4日ツアーを参考にしてみたらいかがですか?2泊3日~でも組めるはずですよ。そして、余った時間でデリーの博物館やらバザールやらをブラブラ楽しむというのはいかがでしょうか?

11

うーん ぽぽぽん 08/04/09 22:04
どうなんでしょうか?
http://www.deai.nu/

12

Re: デリーのシゲタトラベルに日本語HPできました! まさきお02 11/03/28 07:07
シゲタトラベルさんにメールしても返信がありませんでした。なぜでしょう。

13

Re: デリーのシゲタトラベルに日本語HPできました! まさきお02 11/03/28 07:20
今回ロニトラベルさんにメールしたところすぐに返信が来てお願いすることになりました。女二人旅でしたがなんでもてきぱきしていてかっこよかったです。とても親切でいろいろお世話になりました。女癖がわるいと書いてありましたが、ロニさんが女性にもてるので誰かが意地悪してるのでしょうね。

14

祝!復活! yogi56 11/03/30 00:32
4年前のトピを復活させるとは・・・。
敬意を表します。(笑)

シゲタトラベルの返事が遅いのは、インドに行かれる方には普通のことのようになってしまいましたね。
返事が遅いのも困るけれど、相変わらずトラベルではなくトラブルのようです。

先日、私が作ったトピ「シゲタトラブルを検証する会」No.378069に、シゲタを利用したshu-hさんから書き込みがあり、ご本人は問題なかったけれど、ラジェンダ氏にツアーの文句を言っている若い一人旅の女がいたとか。

私も少し彼と話をしましたが、ぼそぼそと話をする感じに、良い印象、信頼感は持てなかったです。
ロニ氏は声もはきはきしていて、仕事もテキパキと進める所に信頼感を与えます。

こう言っては何ですが、陰と陽という感じですね。

当時、このトピを知りませんでしたが、もう一度一通り読ませていただきました。

トピ主さんの意図は、ロニ・シゲタトラベルの風評を悪くすること、シゲタトラベルの宣伝に尽きますね。

その後の情報をみると、それが逆であることをどう思っておられるのでしょうか。

敬意を表して、おまけのレスを入れておきます。(笑)

16

Re: デリーのシゲタトラベルに日本語HPできました! ruiironochikyuu 11/03/30 04:38
ロニトラベルさんのロニさんは相変わらず女癖が悪いそうです。最近でもいろいろ女遊びしているみたいです。シゲタトラベルさんは豊富な資金で相変わらず信用されてます。素晴らしいと思います。ロニさんはお金に困っていて日本人の旅行者の悪口ばかり言ってるみたいです。女からお金を巻き上げて、しつこくせまってきます。相変わらずですね。まあ、あまりかかわらないほうがいいと思います。

17

残念ながら、悪い方の予想が当たりました。 yogi56 11/03/31 18:33
そうです、みたいですではなく、具体的な体験、書き込みなどを紹介するべきですね。
ロニ氏の被害に遭った人がいれば、書き込みがあるはずです。

豊富な資金をお持ちの人が、日本に電話してきて10万円の借金を頼むでしょうか?
周りに、お金を貸してくれるような人がいないのかな?
信用されてない????

ロニ・シゲタトラベルのHPの「お客様の声」に書いておられる方を含め、ロニ氏が日本人の為にお金を貸し、無事帰国できた人を2人知っています。

貸してくれと、貸したでは随分違いますよ。

一昨年、アジャイGHの向かいのハレマラGHに延べ10日ほど滞在していたのでよく分かりますが、彼にクレームをつけている人間を見たことはありません。
それ以前も同様、一度も見たことがありません。

shu-hさんの書き込みでは、シゲタにクレームをつけている日本人女性がおられたとか。

稚拙な文章、根拠のない誹謗中傷に満ちた文章は、同じ日本人として情けないです。
ご自分のハンドルネームを大事にすべきですね。

追伸
久しぶりに、「シゲタトラベル」、「ロニ・シゲタトラベル」で検索しましたが、好対照なブログを発見しました。
良かったらどうぞ、どちらも笑えます。(笑)
http://ameblo.jp/kimutosi/entry-10599204662.html

特に、こちらのブログは楽しませていただきました。
http://india2008.ninja-web.net/index.html
  • 1

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

インド旅行の準備

インドのホテル-地球の歩き方トラベル

インドのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、インドの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

インド格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

インド格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

インド方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

インド特派員ブログ最新記事

インドで大人の社会化見学?Sula Vin…
12/02/09 23:01

インドインド/ムンバイ特派員ブログ

インドで大人の社会化見学?Sula Vin…
ムンバイから車で約3時間、Nashik(ナシーク)という場所にはインドのワインメーカー… 続きを読む

【インド特派員ブログ】
ムンバイ特派員デリー特派員>>一覧
お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.