地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > ヨーロッパ > イタリア > 旅の安全・治安 > イタリア(ローマ)で観光するときの貴重品管理について教えてください

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
ヨーロッパの拍手ランキングヨーロッパの拍手ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

イタリア(ローマ)で観光するときの貴重品管理について教えてください

3月から3週間ほどヨーロッパを一人で周遊する予定です。初めての女一人旅なので、わからないことが多く以下の質問に答えていただけると助かります。

イタリア、特にローマなど治安の悪いところで観光するときに貴重品(パスポート、航空チケット、全財産)を肌身離さず持ち歩くのは危険ですか?私は基本的にはユースホステルやドミのような安宿に泊まる予定で、そういう宿には貴重品を預かってもらえる場所がないと思うので全財産を持ち歩くしかないのです。

貴重品はお腹などに厳重に隠すつもりなのでスリには取られないと思うのですが、首絞め強盗や、大男に囲まれたりしたら抵抗できずに全財産持っていかれそうで怖いです。イタリアではそういうことありますか?
全財産を持ち歩くのが危険なら多少無理をしてでも安全のために高いホテルに泊まってそこのセーフティーボックスに預けるということも考えています。

中途半端な宿のセーフティーボックスに預けると盗まれることがあると聞いたこともあり、それならどうすればいいのか困っています。
もしセーフティーボックスに預けるのなら、どの程度のホテルなら信用して預けられるのでしょうか?そしてその見分け方とかありますか?
もし、実際にローマでセーフティーボックスに預けて大丈夫だったホテルなどありましたら教えてください。

そしてユースホステルやドミなどを利用している方は観光しているときは貴重品はどうしているのでしょうか?全財産持ち歩くのは治安が悪いローマでは怖いような気もするのですが、大丈夫なのでしょうか?

どなたかお答えいただけるとありがたいです。

通報する
関連トピック

質問・トピックと回答のタイトルと本文

12件中1-12を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

イタリア旅行の準備

イタリアのホテル-地球の歩き方トラベル

イタリアのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、イタリアの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

イタリア格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

イタリア格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

イタリア方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

イタリア特派員ブログ最新記事

やっぱり大食いの(笑)シチリアの人々
12/02/02 01:16

イタリアイタリア/シチリア島特派員ブログ

やっぱり大食いの(笑)シチリアの人々
先週末、友達と皆でピッツェリアに行ってきました。 週末の夜の過ごし方としては、… 続きを読む

お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.