Escamole & Chiles en Nogada

ありのたまごはたしか オアハカのマーケットでみたとおもいますが、食べなかったです。
うち(LA)のまわりは、オアハカ出身の人がおおいので、聞いてみよううかな?
Escamoleのタコを食べさせてくれるところが、LAにもあるようですが、 1ポンド65ドルだって。

http://www.kevineats.com/2011/05/lq-fooding-around-in-la-at-starry.html
そんなお金を出してまで食べたいとおもいませんが。

Chiles En Nogada も 食べたことないですが、 
今調べてみたら、結構LAでも食べられそうなので、こっちはそのうち食べてみます。 

http://www.yelp.com/search?find_desc=Chiles+En+Nogada&find_loc=Highland+Park%2C+Los+Angeles%2C+CA

Nogada ソースをくるみとざくろでつくるというのは ぽちの大好きなペルシャ料理の Fesenjan の様な味かな?

http://www.food.com/recipe/persian-chicken-or-duck-in-pomegranate-walnut-sauce-fesenjan-233487

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント