Escamole & Chiles en Nogada ありのたまごはたしか オアハカのマーケットでみたとおもいますが、食べなかったです。 うち(LA)のまわりは、オアハカ出身の人がおおいので、聞いてみよううかな? Escamoleのタコを食べさせてくれるところが、LAにもあるようですが、 1ポンド65ドルだって。 http://www.kevineats.com/2011/05/lq-fooding-around-in-la-at-starry.html そんなお金を出してまで食べたいとおもいませんが。 Chiles En Nogada も 食べたことないですが、 今調べてみたら、結構LAでも食べられそうなので、こっちはそのうち食べてみます。 http://www.yelp.com/search?find_desc=Chiles+En+Nogada&find_loc=Highland+Park%2C+Los+Angeles%2C+CA Nogada ソースをくるみとざくろでつくるというのは ぽちの大好きなペルシャ料理の Fesenjan の様な味かな? http://www.food.com/recipe/persian-chicken-or-duck-in-pomegranate-walnut-sauce-fesenjan-233487