地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
アジアの拍手ランキングアジアの拍手ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

Re: バリ島のホテル移動

thiara1225さん、こんにちは。

文章から想像するに、おそらくDLかUAのマイル利用特典航空券+エアアジアかSQの日程でしょうか??

シンガポール観光がどれくらいしたいですか?
それによっても変わってきますが、見た感じトランジットついでにシンガポールでも見ようかって感じではないでしょうか?

もし、特典+LCCでSINはついでというので、まだ未発券なら行き先変更も含めた検討をされた方がよいのではないかと思います。ましてや、特典Cクラス+LCCだったら余計に(笑)
特典がYクラスと仮定すると、その時期の乗り継ぎ便なら5万円以下です。
同日乗り継ぎできないエアラインを除くと、SQやKE、夏ダイヤが来年も実施されればCXなどもその辺の値段で出てきます。JALが無くなりますので、GA直行便の値段がどうなるかが気になりますが、BALIの観光客の落ち込みから考えてもさほど上がってはこないと予想されます。あくまでもBALI目的なら、このほうがよろしいと思います。
特典Cクラス利用だとすると、時間が無駄。せっかくウブドの高級ヴィラで過ごしたリッチな気持ちが打ち消されてしまいます(笑)飛行機乗るのが大きな目的とか、シンガポールに用事があるまたは観光をがっつりしたいなら話は別ですけど。
UA特典ではだめですが、DL特典なら行きはKE、帰りはMHという手もあります。
KEの場合、到着が深夜ですので高級ヴィラ1泊分がもったいないとお考えなら、南部地区で安くても快適なホテルはたくさんありますので、SINでトランジット泊するよりはましではないでしょうか?
行きもMH使って、KULからエアアジアで同日乗り継ぎも可能だったと思います。

ホテルの件ですが、サヌールの大型っていうとハイアットかサヌールビーチでしょうか?
これも上記と同じ理由で、おススメはできません。
南部エリアでどうしても最後買い物がしたいとかの目的がある場合でも、避けた方が良いでしょう。
サヌールに限らなければ、同じ予算でいくらでも良いホテルがあります。
せっかくのバリだから、オンザビーチも楽しみたい、っていう感じなら先の宿泊のほうが良いと思います。
この場合も、ジンバランやトゥバン、ヌサドゥアにも同じ程度の予算でいくらでもホテルあります。

一点豪華主義でギャップを楽しむと仰るなら別ですよ(笑)

ちなみに、BALIでホテル移動って、予想以上に時間かかります。
ウブド>南部だと前後の準備やロスタイム含め半日以上つぶれる覚悟が必要だと思います。
せっかく高級ヴィラならその辺の検討もありだと思います。

0

通報する
関連トピック

質問・トピックと回答のタイトルと本文

3件中1-3を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

2

Re: バリ島のホテル移動 ALL_NIPON_AIR_LINES 10/09/01 15:25
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

バリ島旅行の準備

バリ島のホテル-地球の歩き方トラベル

バリ島のホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、バリ島の様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

バリ島格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

バリ島格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

バリ島方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

インドネシア特派員ブログ最新記事

タイ料理・カッツキッチン
12/05/24 09:05

インドネシアインドネシア/バリ特派員ブログ

タイ料理・カッツキッチン
お客様もお問い合わせがあったウルワトゥ方面のカッツキッチンに行ってきました。 冷… 続きを読む

【インドネシア特派員ブログ】
バリ特派員>>一覧
お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.