ウィーンでいただけるウィンナーシュニッツェルのお肉は、子牛のお肉で、
ミラノ風カツレツは豚のお肉だと思っていましたが、ウィンナーシュニッツェルだから必ずしも子牛のお肉とは限らないのでしょうか?
ウィンナーシュニッツェルで有名なフィグルミュラーは、子牛のシュニッツェルもあるようですが
どのガイドブックにも豚肉と書いてあります。
しかも、フィグルミュラーで子牛のシュニッツェルを食べた方の口コミで
子牛のはレバーみたいな特有な臭みがあるとの意見もありました。
ウィンナーシュニッツェルを食べるとしたら、(出来ればフィグルミュラーで食べてみたいのですが)
豚肉のシュニッツェルを選んだ方が無難なのでしょうか?
それとも、お店によって豚肉のウィンナーシュニッツェルを出すお店と、子牛のウィンナーシュニッツェルを出すお店とあるのでしょうか?
子牛のウィンナーシュニッツェルを出すお店で、あまり油っこくない(衣が分厚すぎない)美味しいお店があれば教えて下さい。
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