丁度お昼前 生唾ゴックンです! J@LAさん もう、私にはとっても参考になるお話ばかり、わくわくしながら読んでいます。 場面が目に浮かびます! >>アメリカはウエイトレスさんの担当テーブルが決まっていて担当者が最後まで伝票を持っていますから、追加注文も清算もすべて同じ人でしか出来ません。 そうなんですか!きっと手当たりしだいウエイトレスさんを呼んで来ない何故?になっていた事でしょう。 >>オーダーの際にボテトの調味料に関して何か聞かれたら「Everything」がお勧めです。 そうなんですよね!注文が言えた!と安心していたらこんなの聞かれたらパニックになってしまいます どうしようと思ってしまいます しかし、レストランに入れると自信が持てました。大げさではなく本当にそうなんです 以前レストランでご飯系だと思って注文したのですが 黒いパサパサのとても食べられそうもない黒い米そうな品が出てきたのです(苦笑) それから、ファストフードばかり食べていました(連れて行ってくれる人がいない時) Lawry'sのお話読んで、お腹が鳴っています。 皆様から頂いたサイトのお店のメニューをプリントアウトして息子に訳させています。 だってそうしないといきなりそれを見るとあわてて変なものを頼んでしまいそうだから(苦笑) めんどくさい!とぼやいていますが これをしないとマクドか吉野家だと言っておいたら 机の上にやりかけのメニューがありました。~ソースがけのとか(笑)