地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
国内の拍手ランキング国内の拍手ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

不可能ではないけれど

ABDOさん、こんにちは

長距離ドライブが得意であれば、十分可能な行程だとは思います。
私も、以前夜中に東京を出て、午前中に姫路城を見学、そこから鳥取に抜け、米子まで一気に行ったことがあります。約900kmの旅でした。

でも、お子様との大切なご旅行のようなので、単に行っただけで思い出に残りにくいような旅の気がします。もう少し時間をとってじっくり見たほうが、特にお子様の記憶に残るように思われます。
・宮島見物に3~4時間をかけて、厳島神社見学の後に弥山を歩かれてはいかがでしょうか。日本を代表するパワースポットです。
・広島の平和記念資料館には十分な時間をとってご覧になることをお勧めします。
・大原美術館に十分なお時間を。
・姫路城も、当時の武士の生活を想像できるだけの十分なお時間を。
すべての見学が無理なら、大胆にカットも。

ドライブには十分な余裕をもって、休憩をとりながら、安全運転を。
良いご旅行を。

0

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

7件中1-7を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

広島県旅行の準備

広島県 ホテル予約-広島県の歩き方

広島県 ホテル予約-広島県の歩き方

広島県のホテル検索から予約まで、広島県ホテル情報が満載の「広島県の歩き方」でどうぞ。

広島県ブログ

広島のフリーペーパー<Ohh! TOKU>…
11/11/30 15:33
広島のフリーペーパー<Ohh! TOKU>…
観光で街歩きを楽しみ、グルメ情報、お得なクーポンをゲットしたい......とくれば、… 続きを読む
<えべっさん>えびす講、開催中です!
11/11/19 21:57
<えべっさん>えびす講、開催中です!
昨日から広島市の中心部、本通り、えびす通り、アリスガーデンでは「えびす講」が開… 続きを読む

お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.