地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > ヨーロッパ > スイス > 旅程・行程・旅のスケジュール > 9月25日(予定)から約1ヶ月のスイス旅行のスケジュールについて

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
ヨーロッパの拍手ランキングヨーロッパの拍手ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

9月25日(予定)から約1ヶ月のスイス旅行のスケジュールについて

はじめまして、keirousanと申します。
昨夜このサイトを知り、早速お尋ねいたします。
大変困っております。

40代後半の夫婦ですが、スイスの山の風景を堪能したくて
計画を立てております。

夫の特別休暇1ヶ月が、希望通りならば今年の7月に取れるはずでしたが、
春先から急に忙しくなりずれ込みました。
9月25日から取れそうですが、それもあと1週間しなければはっきりしません。
ただ今回は可能性が高いので慌てて準備をしております。

夫は英会話には困りません、アメリカ、カナダ、アジアへの出張経験がありますが、
ヨーロッパは初めてです。ドイツ語は少々なら理解できます。
私は、今回が初海外旅行、英語は全く話せません。

日本国内の山に魅了されて2年、剱岳などの3000m近い山の経験あり。
冬山は低山ですが、アイゼンを装着して数回歩いています。

今回の旅は、夏山シーズンを外れてしまったので、行き先を変更しようと思いましたが、
どうしてもスイスの山風景への憧れが捨てきれず、低いところから4000m峰を見上げながら
トレッキングできればと思います。

目的は、山風景、日常を忘れ、思い出に残る旅にしたいです。

夫は日々終電で帰宅し、家に滞在する時間が6時間を切り、日曜日も仕事です。
したがって初海外旅行で英語アレルギーの私が
夫の希望通り、航空券も宿泊も個人手配で準備しようと思います。

調べることが多くて何から着手すればよいか大変混乱しております。
まず、大きくスケジュールを立てて、細かな行き先は他の方のご質問への返答を
参考にしたいと思います。
基本的にホリデーフラットを利用したいので、1週間単位で宿泊地を巡ろうと思います。

質問1.
ガイドブックを一読して、サンモリッツ周辺、グリンデルワルト周辺、ツェルマット周辺を
考えています。どの順番で周遊すればよいでしょうか?
サンモリッツ周辺が一番気温が低いことを知りました。
また、他におすすめの周遊地があれば教えてください。

質問2.
ツェルマットよりも静かで村から山風景が堪能できるサースフェに宿泊しようと思いますが、
旅慣れない私たちには不便でしょうか?

質問3.
4000mを超すヨーロッパアルプスには憧れとともに畏れも感じます。
10月初旬にはグリンデルワルトの街にも雪が観測されるそうですが、
トレッキングできるところがあるでしょうか?
アイゼンが必要でしょうか?

準備不足で、質問も要領を得ず、教えてください、ばかりで大変恐れ入ります。
おおまかなスケジュールを立てるにあたって
どなたかヒントを頂ければ幸いでございます。
よろしくお願いいたします。

通報する
関連トピック

質問・トピックと回答のタイトルと本文

41件中1-30を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

1

9月25日(予定)から約1ヶ月のスイス旅行のスケジュールについて keirousan 10/09/08 20:38

7

靴など ま~おじさん 10/09/09 00:00

10

Re: 靴など keirousan 10/09/09 02:33

27

ま~おじさんへ keirousan 10/09/12 18:42

13

アルペン博物館 EAVO 10/09/09 10:30

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

スイス旅行の準備

スイスのホテル-地球の歩き方トラベル

スイスのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、スイスの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

スイス格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

スイス格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

スイス方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

スイス特派員ブログ最新記事

【Müesli】スイスの朝食 ミューズリ
12/02/09 14:42

スイススイス/チューリヒ特派員ブログ

【Müesli】スイスの朝食 ミューズリ
スイスの朝食といえば、やはりMüesli(ミューズリ)! 今日は、スイス発祥のシリアル食… 続きを読む

【スイス特派員ブログ】
チューリヒ特派員>>一覧

お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.