地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > 中東 > トルコ > 旅程・行程・旅のスケジュール > イスタンブールでの乗り継ぎ時間中の観光

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
中東の拍手ランキング中東の拍手ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

イスタンブールでの乗り継ぎ時間中の観光

9月下旬に欧州へ旅行することになり、関西空港発のトルコ航空を利用することになりました。
ところが、イスタンブールでの乗り継ぎ時間が中途半端に長く、往路が5:35着・11:20発の5時間45分、復路が17:10着・23:50発の6時間40分となっています。この待ち時間を利用して簡単な市内観光ができないかと考えています。

とりあえず、見たいのはスルタンアフメット地区のブルーモスクとアヤソフィアですが、時間の都合上、外観のみになるのはやむをえません。
可能なら、船でボスポラス海峡を渡り、アジア側に行ってみたいと思います。これも、アジア側に上陸し、すぐ次の便で戻るだけで十分です。
きちんとした店で食事をするつもりは全くなく、サバサンドやドネルケバブあたりを立ち食いできれば御の字、持参のカロリーメイトをかじるのでも構わないと思っています。

問題は時間で、出入国手続きがあることを考慮すると、使えるのは往路で6:00~9:00の3時間、復路で17:30~21:30の4時間が限度ではないかと考えています。

現在考えた案は、以下のとおりです。
往路
空港から地下鉄と市電を乗り継ぎスルタンアフメットへ(所要約1時間)
ブルーモスク等周辺散策(約30分)
市電と地下鉄を乗り継ぎ空港へ(所要約1時間)

復路
空港から地下鉄と市電を乗り継ぎエミノニュへ(所要約1時間10分)
エミノニュ桟橋からユスキュダル往復(所要約1時間)
市電と地下鉄を乗り継ぎ空港へ(所要約1時間10分)

所要時間は09~10年版「歩き方」を元に計算しましたが、この程度で済むのか、ハワシュ(シャトルバス)かタクシーを利用すべきなのかなど、不安があります。
この行程について、お気づきの点があればご指摘いただけると幸いです。

また、イスタンブール・アタテュルク空港に荷物預かり所またはコインロッカーはあるのでしょうか。

トルコには行ったことがなく、借りてきた「歩き方」以外に知識がありません。どうぞよろしくお願いいたします。

通報する
関連トピック

質問・トピックと回答のタイトルと本文

15件中1-15を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

トルコ旅行の準備

トルコのホテル-地球の歩き方トラベル

トルコのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、トルコの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

トルコ(イスタンブール)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

トルコ(イスタンブール)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

トルコ方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

トルコ特派員ブログ最新記事

遠そうで近い、カッパドキア
12/02/04 00:13

トルコトルコ/カッパドキア特派員ブログ

遠そうで近い、カッパドキア
カッパドキアにツアーで来られる方は問題ないと思いますが、個人旅行で来られる方は… 続きを読む
お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.