地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
ヨーロッパの拍手ランキングヨーロッパの拍手ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

ひとり旅:クロアチアの旅程について

お世話になります。

さて、今月末、下記のような旅程で初のクロアチア旅行をする予定です。女ひとり旅です。このスケジュールで無理がないか、また他にここも行ける!などアドバイスをいただきたくよろしくお願いします。

1日目:成田からウィーン乗り継ぎでザグレブへ。(乗り継ぎ時間が1時間25分しかなく、預けた荷物が乗り換えに間に合うか少し心配です。)
現地時刻18時15分着。ザグレブ泊
2日目:ザグレブ滞在、観光。時間があればスロベニアか近郊の町を日帰り?
3日目:朝一番のバスでプリトヴィッツェへ。3~4時間散策。その後、バスでスプリットへ移動。スプリット泊。
※15時前後のバスで移動しようかと思っていますあわただしいでしょうか?
4日目:AMスプリット観光、PMトロギール、シベニク観光。 スプリット泊
※一日で、三つの都市観光は厳しいでしょうか?難しそうであれば、翌日の午前中にもどこかの都市(スプリット?)を観光時間にあてようかとも思っています。
5日目:午前中、もしくは午後一番のバスでドブロヴニクへ。ドブロヴニク泊。夜に旧市街など軽く散策。
※まだドブロの宿を予約しておりません。SOBEなどがいいかと思っておりますが、この時期飛び込みでも大丈夫でしょうか?もしくはYHもチェックしてみたのですが、すでに予約いっぱいのようで…。
6日目:終日ドブロ散策。
7日目:ドブロ、もしくは近隣の島、モスタルorコトルへ? 夕方、17時15分発の国内線でザグレブへ移動。ザグレブ泊
8日目:朝8時40分発の飛行機でウィーンを乗り継ぎ帰国。

6、7日目のドブロでの過ごし方を悩んでいます。旧市街だけでなく、近隣の島なども見所がありそうですし…。
上記の旅程で無理がないか、また、もっとこうした方がいい!などありましたらアドバイスいただきたく、何卒よろしくお願いいたします。

通報する
関連トピック

質問・トピックと回答のタイトルと本文

10件中1-10を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

クロアチア旅行の準備

クロアチアのホテル-地球の歩き方トラベル

クロアチアのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、クロアチアの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

クロアチア特派員ブログ最新記事

冬が熱い!クロアチア・アイスホッケー
12/01/18 07:47

クロアチアクロアチア/ザグレブ特派員ブログ

冬が熱い!クロアチア・アイスホッケー
クロアチアといえば まずサッカーが思い浮かびますが 実は地元では サッカーに負けず… 続きを読む

【クロアチア特派員ブログ】
ザグレブ特派員>>一覧
お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.