地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > アジア > インド > 旅行会社 > 引ったくり、のちぼったくりで判断力低下中に契約、のちレート詐欺。勉強代1+4万円也(第一話)

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
アジアの拍手ランキングアジアの拍手ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

旅のレポートの本文

37334110/08/27 21:21

macchaTS

アジアインド
旅行会社

引ったくり、のちぼったくりで判断力低下中に契約、のちレート詐欺。勉強代1+4万円也(第一話)

北インド(デリー~コルカタ)でビンボー学生旅行をしようと思ったら、1日にかかる安宿代+移動費+食費など(お土産代は除く)合わせると、かなり高く見積もって1500ルピー(3000円)くらいでしょう。あくまでも推測ですが。
 でも私は2010年8月、1泊130ドル(約11700円)のホテルに泊まる羽目になり、8泊15日のツアーで8万円取られました。
 これは私の失敗談であり、みなさんへの警告であり、自分への戒めです。

第一話「デリーで引ったくりのちぼったくりホテルで一泊12500円也」

卒業旅行でインドに行くことにし、ろくに調べもしないで地球の歩き方を片手にインドに行きました。深夜インディラーガーンディー国際空港に着くと、私と同様にホテルを予約せずにきた日本人男性と空港で出会い、危ないとはわかっていながらも彼と一緒にニューデリー駅周辺の安宿街へバスとリクシャーで向かうことにしました。
 適当にリクシャワーラーに「YMCAまで」と言い行ったものの、YMCA前らしきところでスタッフらしき人に「満室だ」と言われ、また「祭りがあるから安宿はどこも満室だ」と、後にわかりましたが嘘の祭りの存在を言われました。それであせった私たちは、少し高い一日1000ルピー(約2000円)くらいのホテルなら空いてると思うとリクシャワーラーに言われ、下水整備でボッコボコの街の中、そこに行くことにしました。
 そして道中、リクシャーに乗っていたにもかかわらず、通行人のインド人に引ったくりに会いました。幸い物は取られませんでしたが、これで私たちの思考は「デリーは怖いから早く宿に入りたい!」になってしまいました。20分ほど周った宿は2つ連続で満室。いよいよか、と思って次にあたったホテル(名前は忘れました)は空いてましたが、ツイン一部屋一日で320ドル(約29000円)。本当に普通の安宿の概観なのに、ありえません。インド価格じゃ高く見積もっても1000円でしょう。でもあまりにデリーの街にいるのが怖く、またホテルのインド人従業員も、リクシャワーラーの人も「私たちを殺してしまうのでは」と思ってしまうほど怖く見えてしまい、交渉して260ドル(約24500円)で泊まってしまいました。恐怖心と思考能力の低下、インド知識の不足にやられてしまいました。領収書は請求しましたが、もちろんもらえませんでした。ちなみにリクシャーには600ルピー(1200円)払ってしまいました。

第二話「旅行会社Indian Easy Travelに8泊15日で8万円」に続きます。

0

通報する
関連トピック

旅のレポートと回答のタイトルと本文

54件中1-30を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

1

引ったくり、のちぼったくりで判断力低下中に契約、のちレート詐欺。勉強代1+4万円也(第一話) macchaTS 10/08/27 21:21

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

インド旅行の準備

インドのホテル-地球の歩き方トラベル

インドのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、インドの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

インド格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

インド格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

インド方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

インド特派員ブログ最新記事

インドで大人の社会化見学?Sula Vin…
12/02/09 23:01

インドインド/ムンバイ特派員ブログ

インドで大人の社会化見学?Sula Vin…
ムンバイから車で約3時間、Nashik(ナシーク)という場所にはインドのワインメーカー… 続きを読む

【インド特派員ブログ】
ムンバイ特派員デリー特派員>>一覧
お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.