地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > アジア > タイ > バンコク > 旅のラウンジ(旅の発見やウンチク話など) > バンコクのエアポートリンク、23日から本格運転

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
アジアの拍手ランキングアジアの拍手ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

旅のレポートの本文

バンコクのエアポートリンク、23日から本格運転

今月23日から、ようやく本格運転だそうです。

http://www.newsclip.be/news/2010816_028301.html

先月、無料試運転に乗ってみましたが、渋滞が無いため、なかなか良かったです。
マッカサン行きの特急(100バーツ)ではなく、普通(15バーツ)に乗って
終点パヤータイまで行く方が安く、かつカオサンやスクンビットにアクセスがいいように思います。
(チャイナタウンの場合は、マッカサンから地下鉄でもいいと思います。)

カオサンに行くのであれば、パヤータイから市バス59番(他にもあるかも)で、
スクンビット方面であれば、BTSに乗れば便利かと。
カオサンへは最安のパターンかも?

ただ、地上へ降りるエスカレーターも無ければ、BTSへの連絡通路もないので、
大きい荷物を持っている場合は大変かも知れません。

ご参考まで。

0

通報する
関連トピック

旅のレポートと回答のタイトルと本文

3件中1-3を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

1

バンコクのエアポートリンク、23日から本格運転 Johnny_Asia 10/08/18 20:55
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

バンコク旅行の準備

バンコクのホテル-地球の歩き方トラベル

バンコクのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、バンコクの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

タイ格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

タイ格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

タイ方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

バンコク特派員ブログ

不思議と懐かしい、タイの夜祭り。
12/05/23 12:33
不思議と懐かしい、タイの夜祭り。
先日、パーククローン市場のすぐ側にあるメモリアルブリッジの広場で行われていた夜… 続きを読む
ワニのお味は?@クロコダイルファー…
12/05/14 11:16
ワニのお味は?@クロコダイルファー…
日本のTVも度々紹介されているクロコダイルのショーで有名な「クロコダイルファーム… 続きを読む

お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.